Общество, 06.01.2022 13:44

Море возвращает «подарки»: берега Новороссийска утопают в мусоре

Уже несколько дней Чёрное море штормит, выбрасывая из себя всё, что попало в него за последние годы: полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, обломки вёдер, ветки и брёвна.

Результат подобного очевиден: берег усыпан мусором.

- Пора бить тревогу! – уверена член экологического совета Новороссийска, лидер экодвижения «Экомыс» Елена Ковалюк. – Прогулялась по берегу Мысхако. Вот такой результат! Берег превратился в свалку. К тому же, опять погибший дельфин.

Кстати, тело дельфина лежит здесь уже третий день. «Блокнот» писал, что 3 января его обнаружили волонтёры научно-экологического центра спасения дельфинов «Дельфа». Напомним, на теле были обнаружены следы зубов. Волонтёрам удалось взять пробы. Однако, утилизацией трупа занимаются муниципальные службы, в данном случае – МУП «Полигон». Судя по фото Елены Ковалюк, сделанным утром 6 января, специалисты управления до сих пор не доехали на место.


- Обращаюсь к администрации Мысхако и прошу вас, во-первых, убрать труп дельфина с берега, во-вторых, пора организовать постоянную уборку берега от мусора, - пишет в своём посте Елена. – Мы, волонтёры Экомыса, делаем это постоянно. Но наших усилий мало. Нужно организовать централизованно регулярную уборку берега, вывоз пластика и утилизацию выброшенных штормом веток и брёвен. В противном случае Мысхако превратится в свалку.

Наконец, Елена Ковалюк приглашает всех неравнодушных на уборку берега. Точная дата пока неизвестна, но, вероятно, мероприятие состоится не ранее февраля, пока не утихнут штормы.

Фото: @boss_master_class

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2