Новороссийск Среда, 02 декабря
Здоровье, 26.10.2020 16:00

Монетки, крестики и даже ключ: врач из Новороссийска показал коллекцию проглоченных детьми предметов

Монетки, крестики и даже ключ. Все это элементы частной коллекции. Только вот коллекционер - человек не обычный, а у каждого экспоната своя история. 

Уже много лет заведующий эндоскопическим отделением Городской больницы №1 в Новороссийске Александр Долгих достает различные предметы, проглоченные детьми. К сожалению, дети не перестают изучать мир через желание что-то попробовать, а медикам регулярно приходится извлекать инородные тела из детских желудков и дыхательных путей.

WhatsApp Image 2020-10-26 at 13.34.44.jpeg
Источник фото:@gorbolnica1nvrsk

Так, например, произошло в середине октября текущего года. В городскую больницу доставили ребенка, проглотившего пятирублевую монету.  А чуть ранее, в конце сентября, врачи достали из пищевода трехлетнего малыша сразу две монеты - два рубля и один рубль. Приходилось медикам доставать и ключи. В феврале 2020 ключик от игрушечного замка проглотил 11-месячный малыш.  Девочка засунула его в рот  во время игры, а после, не могла нормально есть и пить. 

Малыш изучает мир: съедобно - несъедобно, войдёт - не войдёт. И хорошо, если дело ограничится небольшими «глубинами», откуда родитель сможет своими силами быстро удалить посторонний предмет. В противном случае дело может обернуться плохо - без помощи специалистов не обойтись!,- приводит слова врача Инстаграм-аккаунт первой городской больницы Новороссийска.
WhatsApp Image 2020-10-26 at 13.34.45.jpeg
Источник фото:@gorbolnica1nvrsk

Все эндоскопические манипуляции у детей с инородными телами в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей проводятся под наркозом с использованием тонких и сверхтонких бронхоскопов и гастроскопов. 

WhatsApp Image 2020-10-26 at 13.34.44 (1).jpeg
Источник фото:@gorbolnica1nvrsk

Однако, как показывает практика, попадание ребенка в больницу часто бывает связано с невнимательностью родителей. Многие мамы и папы любят отвлекать внимание детей кошельками, дают их в руки и не замечают, куда пропадают монетки оттуда. После таких игр ребенку может срочно потребоваться экстренная врачебная помощь, а  коллекция  врача-эндоскописта пополнится новыми экспонатами.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое