Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 24.03.2023 10:00

Медленно, но верно в Новороссийске появляются новые отремонтированные улицы

Вот и в Восточном районе улица Одесская дождалась своего звездного часа. Ремонта там не было давно и люди очень ждали позитивных изменений. 17 марта завершились работы по ремонту этой дороги.

«Основные виды работ, которые проводились на этом объекте, — это ямочный ремонт, замена люков, укладка выравнивающего слоя покрытия, а также покрытие щебеночно-мастичным асфальтобетоном и обустройство монолитной обочины, — сообщил главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Армен Балян. – Улица Одесская находится в Восточном районе, жители которого особенно благодарны за качественно сделанную улицу, поскольку долгое время в этой части города не производилось масштабных уличных ремонтов».

Эта улица, как и некоторые другие, отремонтирована по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В Новороссийске в данный момент ведутся работы на 17 объектах, общий процент выполнения работ – 51%. Дорожники приводят в порядок улицы Героев Десантников, Тельмана, Сулеймана Стальского, Робеспьера, Яковлева, Снайпера Рубахо, Некрасовской, Прямой, Куникова, Козлова, Овражной, Челюскинцев, Широченко, Центральной и Фрунзе (последние три – в Цемдолине), а также на ул. Фрунзе в станице Натухаевской и ул. Мира в п. Верхнебаканском.

В 2023 года запланировано отремонтировать 19 объектов общей протяженностью 13,8 км.

«Любые благоустроительные работы в Восточном районе — это как бальзам на душу и отсыл к истории. Когда-то это был тихий цветущий район под названием «Французский Стандарт». И сейчас он снова становится красивым, уютным и благоустроенным», — поблагодарил общественник Андрей Леонов.
Но не все жители так радостно воспринимают позитивные изменения в городе. Порой даже ремонт дороги вызывает бурю эмоций:

Пешеходный переход висит над проезжей частью и справа от дороги.
«Светофора не хватает! Хочу светофор!»

На вопросы жителей отвечает заместитель главы муниципального образования город Новороссийск – Александр Яменсков.


И отношение действительно разное. Как бы то ни было, предугадать все проблемы невозможно.

Надежда Вишневская


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0