Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 10.07.2020 17:13

Медикам Новороссийска продлят «коронавирусные» выплаты

Коронавирус еще не покинул Россию: в регионах страны продолжают фиксировать новые случаи заражений. С больными на постоянной основе контактируют врачи в медицинских учреждениях и обсерваторах, тем самым подвергая себя большой опасности подхватить инфекцию. Именно поэтому Владимир Путин принял решение продлить еще на два месяца специальные выплаты медработникам, которые работают с людьми, зараженными коронавирусом. Официальный документ уже опубликован на сайте Кремля. 

- Продлить на два месяца осуществление ранее установленных федеральных доплат к заработной плате за особые условия труда медицинским, социальным и иным работникам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, - указано в постановлении. 

В том числе президент России распорядился выделить денежные средства на оплату ежегодно отпуска врачам. 

Напомним, предложение об оформлении выплат медицинским работникам было озвучено еще в апреле, когда коронавирус в России начал стремительно расти. Тогда в Минздраве приняли решение установить размеры специальных субсидий: врачи, работающие с инфицированными больными в стационарах, должны получить доплату в размере 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры - по 50 тысяч, а младший медперсонал - по 25 тысяч рублей. Медикам скорой помощи предусмотрена выплата в 50 тысяч, водителям, медсестрам и фельдшерам - 25 тысяч рублей. 

Тем не менее, на Кубани положенные надбавки получили далеко не все сотрудники медучреждений, находящиеся к группе риска. Хочется верить, что в скором времени положение все-таки наладится. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое