Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 09.07.2020 18:00

Кубань задыхается без воды: телеканал «Россия-24» показал «не тот Неберджай»

Вчера вечером 8 июля телеканал "Россия-24" выпустил репортаж о проблемах с водоснабжением в Краснодарском крае. Вот только с сюжетом про Новороссийск случился, мягко говоря, казус - на видео показали не обмелевшее Неберджаевское водохранилище, а "какой-то лес":

- Вот так выглядит Неберджаевское водохранилище, которое снабжает, вернее – должно снабжать основной порт края – город Новороссийск. За последние месяцы здесь даже успели вырасти деревья и кустарники. Местные вспоминают, как на этом месте раньше ловили рыбу.


"Первый канал" совместно с пресс-секретарем МУП "Водоканал" Новороссийска Михаилом Рочевым  8 июля снимали репортаж, но сюжет не вышел из-за наводнения в Геленджике:

3nbFebo9FCA.jpg

- В своем репортаже канал "Россия-24" показал видеоролик якобы с обмелевшего Неберджаевского водохранилища. Судя по всему, кадры сняты в каком-то лесу, водохранилище выглядит иначе. Мы открыты и всегда готовы показать реальную ситуацию СМИ, однако "Россия-24" в "Водоканал" не обращался. 8 июля мы показали Первому каналу чашу и рассказали о ситуации с водохранилищем, но погодные условия внесли свои коррективы.

Михаил Рочев предоставил "Блокноту" фото и видео с реального Неберджаевского водохранилища. Наши читатели могут сравнить и сделать самостоятельные выводы:


2u79n0DETPU.jpg

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое