Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 16.08.2021 21:02

«МЧС эвакуировали нас через окна», - жительница Мысхако о потопе, разрушившем её дом

Одно из самых популярных видео, снятых в Новороссийске ночью с 15 на 16 августа, отображает события в с. Мысхако на улице Соловьиной. Это те самые кадры, которые наверняка видел каждый новороссиец: мимо жилого дома стремительный поток воды несёт автомобиль.

Утром 16 августа «Блокнот» встретился с Любовью Потоцкой, проживающей в доме, перед которым проплывает запечатлённый на видео автомобиль.

- Разрушен полностью двор, разрушен забор, затоплен полностью дом, - рассказывает Любовь. – Где-то с 12 ночи сильный был удар, даже ворота выбило. Вода до сих пор течёт. Затоплены 4 жилых комнаты, ванна, кухня и коридор. Уровень воды был больше метра. Ночью спасатели вытаскивали нас через окна, потому что не знали, какой уровень воды ещё поднимется. А друзей вообще с крыши снимали. Сидели ночью на крыше, потому что просто было страшно, что творилось тут.

Любовь связывает причину подтопления с уничтожением озера, которое ранее находилось выше по улице и хоть как-то собирало дождевую воду. Сейчас же, когда его сровняли с землёй, предположительно, для создания питомника пихтовых, весь поток воды пошёл прямо на дома. Ни одна ливнёвка не в состоянии справиться с таким объёмом воды. Да и речка, протекающая рядом с домом семьи Потоцких, вышла из берегов из-за того, что русло было завалено брёвнами и ветками: спасатели расчищали эти завалы, когда корреспондент «Блокнота» прибыл на место событий.

Наводнение с 15 на 16 августа было третьим за неделю для Любови и её родственников, но именно оно стало самым разрушительным: выбило ворота, рухнул забор, утонули 2 автомобиля, стоящие в гараже, затоплен весь дом (его, как и мебель, не удалось осушить до сих пор).


Сейчас новороссийцы продолжают ждать комиссию, которая оценит нанесённый стихией ущерб и обозначит, на какую сумму компенсационных выплат может рассчитывать семья. Ближайшие планы - "заново строиться", а это - дорогостоящее занятие.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2