Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 03.11.2021 21:33

Мать новороссийского суворовца возмущена краевым здравоохранением

"У нас, что денег больше чем у других? Почему мы должны платить за ПЦР тесты, если в других регионах они бесплатные?"

Мать новороссийского воспитанника Новочеркасского Суворовского Военного Училища МВД России возмущена отсутствием бесплатного в Новороссийске ПЦР теста, который позволяет обнаружить наличие возбудителей вирусных заболеваний. Как рассказала наша читательница Марина, она не понимает, почему в Краснодарском крае ПЦР тесты делаются только на платной основе, хотя в других регионах страны они бесплатные.

- Я в шоке с нашей медицины, не только нашего города героя Новороссийска, но и в общем Краснодарского края. Мой сын обучается в НСВУ МВД России, из-за сложившейся ситуации в стране их отпустили домой раньше на осенний каникулярный отпуск, по возвращению в училище попросили привести ПЦР тест-результат. Это совершенно нормальная практика для Ростовской области, где он и обучается. Сегодня мы пошли в детскую поликлинику на Советов, чтобы взять бесплатное направление на ПЦР тест, нам отказали, сказали, что такого не делают по просьбе училища, а делают исключительно по показаниям, спросила, как нам быть, так нас не примут без теста, на что нам ответили, самостоятельно делать за 1500 рублей, и это только минимальные суммы. В других регионах ПЦР тест несовершеннолетним детям делается бесплатно, пошёл к педиатру, взял направление и всё, сдавай!, - рассказала Марина

Как пояснила наша читательница, ей не сложно заплатить, но что касается других, у кого из-за этой пандемии и так проблемы с финансами.

 - У нас что денег больше чем у других? Почему мы должны платить за ПЦР тесты, если в других регионах они бесплатные? Я считаю, что это всё делается специально, чтобы вытащить с людей больше денег, просто нашли на чем заработать, другого объяснения у меня нет, - добавила она.

Хотелось бы отметить, что бесплатные ПЦР-тесты в Новороссийске доступны только для тех граждан у кого есть направление от врача. Эти направления дают по определенным показаниям организма пациента. Однако, к примеру, для того, чтобы вселиться в отели многих регионов России, необходимо иметь QR-код или же отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного не позднее чем за 72 часа с момента исследования. Это вынуждает новороссийцев в случае необходимости прибегать к услугам платных лабораторий, цены у которых могут достигать 2300 рублей за "срочный" ПЦР-тест.

Корреспондент «Блокнота» попытался задать соответствующие вопросы по поводу платных ПЦР-тестов начальнику отдела координации медицинской помощи Новороссийска Надежде Лепилкиной. Однако, госпожа Лепилкина с недавнего времени перестала отвечать на звонки всей нашей редакции. Видимо, она обиделась на серию публикаций про сделанную ученице МТЛ по ошибке прививку, а также из-за того, что редакция "Блокнота" не должна отчитывать перед много уважаемой Надеждой и не выслала ей на согласование текст, написанный по итогам брифинга по вопросам вакцинации в Новороссийске.



Источник фотографии: РБК

Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2