Здоровье, 20.10.2021 16:30

«Никто из привитых жителей Новороссийска не умер!»: Надежда Лепилкина о вакцинации

«Никто из привитых жителей Новороссийска не умер!»: Надежда Лепилкина о вакцинации

Начальник отдела координации медицинской помощи Новороссийска Надежда Лепилкина провела брифинг с журналистами

"Ковид очень коварен, он мутирует и ведет себя в каждом организме индивидуально. Нужно помнить, что все эпидемии мы побороли только вакцинацией", - с таких слов Надежда Лепилкина, начальник отдела координации медицинской помощи в Новороссийске, начала брифинг с журналистами. 

Ситуация с COVID-19 в России, а в частности и в крае, за последнее время заметно осложнилась. Каждый день фиксируются рекордные приросты по заболеваемости и смертности, и на эти цифры точно нельзя закрывать глаза. Именно поэтому медики стараются активно продвигать вакцинацию от коронавируса: все-таки на сегодняшний день это единственный способ предотвратить осложнения и гибель от инфекции. По этой теме в среду и прошел брифинг в стенах администрации города. 

- Жизнь и история нам дает урок. И если мы не читаем и не знаем эту историю, все приходит к тому, что людей будет сложно вакцинировать. Вспомните: все эпидемии удалось побороть только благодаря прививкам. Если раньше вакцине не доверяли, то сегодня население стало более сознательным. Проблем и трудностей не будет, если все поймут существующую проблему, - заявила Надежда Вениаминовна. 

По словам начальника отдела координации медпомощи, на данный момент в Новороссийске привито порядка 53% жителей. Сколько из них подделали сертификаты, заплатив кругленькую сумму - неизвестно, но факт остается фактом: даже вакцинированные люди все равно болеют. Почему же так происходит? 

- Оправдались ли ожидания по вакцинации? Как можно задавать такой вопрос? Есть колоссальный эффект - это сохраненные жизни. Вакцинированные пациенты все равно болеют, но они все - живые. Могу сказать точно: никто из привитых жителей Новороссийска от коронавируса не умер. Они вышли из больницы своими ногами. Не надо верить и распространять эту фейковую информацию! У привитых нет тяжелых форм, многие люди лукавят и приукрашивают. Все вакцины проверенные на миллионах людей, они безопасные! 

Также на брифинге затронули тему ревакцинации. Как сообщила Надежда Лепилкина, повторную прививку можно делать любым препаратом, так как организм в любом случае дает ответ. Немаловажной поднятой темой было и то, что многие люди сомневаются в эффективности вакцины, ведь она была разработана совсем недавно. 

- Никакие блогеры не дают рекомендации. Вопрос о вакцинации решает специалист, лечащий врач. Ни Путин, ни эксперты и эпидемиологи, а ваш лечащий врач. Ревакцинироваться можно любой вакциной, организм в любом случае отреагирует. Переболевшим можно прививаться через полгода, и заболеть, кстати, от вакцинации нельзя. Однако инфицироваться можно между 1 и 2 прививкой, пока еще не успели выработаться антитела. Такое бывает.. Все вакцинированные могут заразиться, но они не умрут! Прививается весь мир, но только русские считают, что вакцину изобрели слишком быстро! Для того, чтобы спасти население, лаборатории работали сутками. Государство сделало все, чтобы люди прививались. Что еще нужно? То, что весь мир привился на 70-90%, а мы чего ждем?! А когда происходит что-то - так начинаются жалобы. 

К сожалению, у "Блокнота" не осталось видео и фотографий с проведенного брифинга. Все потому, что Надежда Вениаминовна напрочь запретила ее снимать и даже записывать слова на диктофон, хоть эти требования и напрямую противоречат Федеральному закону о СМИ. Более того, координатор Минздрава по Новороссийску отвечала на вопросы журналистов, подготовленные специально к мероприятию, выборочно. Представителям СМИ не удалось узнать даже элементарного - например, каков ежедневный прирост заболевших в городе. Этот вопрос Надежда Вениаминовна посчитала лишним, ведь тема на повестке дня, по ее словам - только вакцинация. Но разве данные о заболеваемости в Новороссийске не важны? 

Источник фото: пресс-служба администрации Новороссийска

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2