Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Общество, 15.08.2019 10:00

Мать бросила ребенка в кафе с запиской: «Найдите ей другую маму»

Бросила ребенка в пиццерии и ушла.

Инцидент случился в Краснодарском крае, в Белореченске. Женщина привела свою четырехлетнюю дочь в пиццерию «Сицилия» и отправила малышку играть в детскую комнату. «Я спущусь вниз и вернусь», - сказала мать официанту, но так и не выполнила обещания. Просто исчезла. На стуле возле столика позже обнаружили оставленный женщиной пакет, в котором находились вещи малышки и небольшая провизия. Видимо, мать тщательно готовилась к уходу и позаботилась о том, чтобы девочка не голодала и была одета. Но это не все, что осталось от матери. В кармане кофты, в которой играла девочка, нашли записку: "Меня зовут Жанна, 4 года. Не отдавайте в детсад "Малютка" и другие, а примите меня к новым маме и папе". 

20191308185125.jpg

Источник фото: ren.tv

"В правоохранительные органы Белореченского района 12 августа 2019 года от сотрудников одного из кафе поступило сообщение о том, что в игровой комнате заведения длительное время малолетняя девочка находится одна, без присмотра родственников. В кармане кофты, надетой на ребенка, правоохранителями была обнаружена записка, в которой указывалось имя девочки, ее возраст, а также просьба найти ей новых родителей", - сообщила помощник руководителя СКР по Краснодарскому краю Анна Пушкина журналисту ren.tv

Позже женщину задержали. Ей оказалась 35-летняя жительница Адыгеи. В ходе диалога с сотрудниками правоохранительных органов выяснилось, что поступок матери оказался продиктован большими финансовыми трудностями.

По словам женщины у нее нет денег и работы. На 15 тысяч прожить очень тяжело, едва хватает на еду. Отец девочки (африканец, житель Республики ЧАД) находится далеко, алименты не присылает. От него же у женщины трое детей: сын и две дочери. Сына отец забрал к себе, а мать воспитывает дочерей, одну из которых и оставила в кафе. Лариса Аль-Хафиз Требо ( имя женщины, бросившей ребенка) долго не решалась на этот поступок, но другого выхода не видела.

Поведение матери-кукушки журналист «Блокнота» обсудила с психологом Ксенией Лабузной.

- В 3-4 года ребенок любит маму любую. Она для него самая хорошая, независимо от того пьет она, бьет или плохо выглядит. Она же мама. А вот для некоторых матерей дети становятся обузой. Без ребенка проще устроить жизнь, это момент собственного комфорта. Однако кто-то идет и работает, старается, ищет пути заработка, а другие не хотят этого делать, а "избавляются" от причин всех проблем, считая детей – главной из них. Например, в бедных странах Азии рады и десятерым детям (живут в шалаше), это лишние руки для работы на плантации с 3 лет. А у нас дети - "довесок","бремя" и т.п.и работать тяжело никто не хочет. Однако есть и другая сторона медали и кроется она в политике государства. Когда из-за маленьких зарплат людям не хватает денег на жизнь, а лишь на выживание.

Пролистав новостные сводки последних лет, ужасаешься – случай из Белореченска не единственный, а лишь часть статистики.

Семь часов провел шестилетний малыш в игровой комнате торгового центра, дожидаясь свою мать. Женщина привела малыша, оплатила за час пребывания и пропала. Когда обеспокоенные воспитатели позвонили по номеру, оставленному в договоре, на другом конце послышалось : «Оставьте его себе, он мне надоел». Позже мамашу нашли. Она находилась в квартире у сожителя.

Другая мамаша оставила в поликлинике двухлетнюю дочь и ушла. Напуганная девочка долго сидела одна, пока не привлекла внимание посетителей. Позже оказалась задержана 21-летняя Мария, мать девочки, которая призналась, что не справлялась со своими обязанностями по воспитанию дочери. Позже бабушка девочки призналась, что мать давно хотела избавиться от девочки, потому что та мешала ей строить отношения с новым ухажером.

Подмосковье. Неприметный хостел в центре Котельников. Май 2019 года. При заселении женщина якобы забыла документы в машине и , оставив двоих детей на ресепшене, отправилась за паспортом. Выключила телефон и была такова. Двойняшки –мальчик и девочка, совсем еще маленькие, остались дожидаться мать, а потом уже и сотрудников полиции.

Приведенные выше истории – не выдумки сценаристов, призванные пробить у зрителя слезу. Здесь роли распределяет сама жизнь и делает это, порой, очень жестоко.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость