Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 27.11.2022 12:31

Мальчик наш, маршрутка тоже: маленький Женя из Новороссийска снова шокировал всю страну

Маршрутка, на которой 8-летний "Вин Дизель" катался по спальному району Анапы когда-то перевозила пассажиров в Новороссийске, а сам водитель — мальчик, чья история два года назад потрясла всю страну.

В 2020 году маленького Женю обнаружили соседи в затопленной квартире. На теле, тогда еще шестилетнего ребенка, не было живого места: оно все было покрыто гематомами, синяками, ссадинами и укусами. Позже выяснилось — над мальчиком издевалась собственная мать. В итоге, женщину осудили, а мальчика забрал отец. Про Женю забыли, но ненадолго. В ноябре 2022 года он снова напомнил о себе, став героем новостных сводок. 


Женя. 2020 год

На этот раз мальчишка угнал у отца микроавтобус Ford Transit и отправился колесить по дворам многоэтажек в Анапе, периодически врезаясь в припаркованные авто. Приключения мальчика снял на видео велосипедист, устроивший погоню за малолетним водителем (видео можно найти в нашем Телеграм-канале). О том, что за рулем находился именно Женя сообщили некоторые СМИ, а позже эту информацию «Блокноту» подтвердила соседка, проживавшая в одном доме с мальчиком до того, как его забрал отец.

- Я давно его не видела, но это точно он! - сообщила Марина. Женщина призналась, что была в шоке от последних новостей из жизни мальчика. - Мне когда скинули это видео, я была в шоке. Стало плохо и страшно. Я еще до сих пор не могу отойти от той истории с потопом. Мать его ещё сидит, и очень не хотелось бы, чтобы вышла (так говорить нельзя, конечно). По поводу видео с маршруткой - очень интересно. Как так-то! Папу тоже нужно брать во внимание. Жаль Женю, взгляд у него потерянный. И что его ждёт в будущем.

Узнали в Новороссийске и маршрутку, на которой «катался» мальчик по дворам. Как стало известно «Блокноту» из достоверного источника, ранее она принадлежала местному автопарку: ИП Шелеметьева, 18-ый маршрут. Ранее «Блокнот» писал о том, что отец Жени Федор Пирожков работал водителем в Новороссийске и перевозил пассажиров как раз в маршрутке №18. В общем, тут все сходится. 


Фото: личный аккаунт Федора Пирожкова в "Одноклассниках"

Но как же ребенку удалось пробраться в транспортное средство? Некоторые СМИ сообщают: школьник воспользовался тем, что отец уснул, нашел ключи от микроавтобуса и отправился по дворам к своей старшей сестре. Жене удалось проехать около километра на микроавтобусе Ford Transit с механической коробкой передач. По информации Телеграм-канала Kub Mash, после инцидента отец признался, что не обучал сына мастерству вождения и понятие не имеет, где он научился ездить.

Что ждет отца за выходки сына «Блокноту» рассказал юрист Василий Несторович Мгеладзе.

- Уголовная ответственность за угон наступает с 14 лет. Обязанность по возмещению вреда возложат на родителей, в данном случае, на отца. Также, в теории, заинтересоваться историей может и опека, так как родительский долг по воспитанию ребёнка не выполняется. Но уголовное дело, однозначно, возбуждено не будет в связи с отсутствием субъекта преступления. При этом, отказ в возбуждении, конкретно в данном случае, не препятствует обращению в суд для возмещения причинённого ущерба.

Напомним, ранее «Блокноту» пристально следил за историей мальчика Жени и посветил ему не одну публикацию. Более подробно ознакомиться с событиями 2020 года можно по ссылке. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2