Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 15.11.2021 16:00

Не кормила и не одевала: в Новороссийске мать испытывала на прочность собственного сына

В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая буквально испытывала на прочность собственного ребенка.

На протяжении года (возможно, и дольше) мать не занималась воспитанием своего 12-летнего сына. Часто мальчик был голоден, потому как в доме не было еды, ему элементарно не хватало одежды. Мать не могла найти средства на содержание ребенка, зато находила деньги на алкоголь. Кроме этого, мальчик подвергался домашнему насилию. 

- О том, что в семье что-то не так, стали подозревать в школе, затем подключилась комиссия по делам несовершеннолетних,- сообщил «Блокноту» начальник управления по делам несовершеннолетних Евгений Титков. – Мальчик был помещен в реабилитационный центр, с ним работали психологи.

Благодаря специалистам ребенок смог наладить взаимоотношения с матерью, которая приезжала проведать сына. Известно, что у мальчика также есть отец.

На данный момент в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Максимальное наказание, предусмотренное законом по данной статье, составляет 3 года лишения свободы.  

Нередко именно бдительность соседей, или школьных учителей помогает выявить семьи, в которых дети вынуждены жить в чудовищных условиях. Так, в апреле 2020 года жильцы одного из многоквартирных домов обнаружили в затопленной квартире шестилетнего мальчика, на теле которого не было живого места. Тело ребенка было покрыто многочисленными ссадинами и гематомами, кровоподтеками и следами от укусов. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2