Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 09.10.2022 14:45

«Либо дома снесёт, либо пол города отравится!» - новороссиец заметил странные цистерны

По словам одного из жителей Новороссийска, кто-то в больших количествах завозит опасные вещества на ежедневной основе в Приморский район города. Причём происходит это уже давно, просто, раньше на цистернах не писали «АММИАК ЯДОВИТО-СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ».

В «Блокнот» обратился Аркадий Игнатенко. Он живёт в многоэтажном доме на 13 этаже. Окна его квартиры, как раз выходят на место, где он, вот уже неделю наблюдает это:


- В жилом районе, где-то у ул.Вруцкого 31а, на территории складов ежедневно наблюдаю, как грузовики завозят цистерны с надписью «ядовитый аммиак- сжиженный газ». Непонятно пустые они или нет. Если заполненные, то при взрыве снесет много домов, или отравят аммиаком полгорода. Они-то ездят давно (цистерны – прим. ред.), просто такого не писали.

По словам Аркадия, завозят, потенциально опасные объекты тогда, когда стемнеет. Что это за территория, он не знает. Он и все жители очень беспокоятся за то, почему и зачем нужно такое соседство?

- Вы хотя бы узнайте, заполнены они или нет, - попросил мужчина.

«Блокнот» по телефону к главному специалисту по работе с населением Нине Трофимовой по Приморскому району. По её словам, скорее всего, это территория транспортной компании «Кит».

- УТЭП – в народе именуется это место,- дополнила свой ответ специалист.

Журналист «Блокнота» выяснил, что в воскресенье, ТК «Кит» не работает. Поэтому, причастна ли к этим цистернам компания, узнаем уже на следующей неделе.

Интересно, а что всё-таки хуже? Не знать, что рядом возят что-то подобное и ни за что не опасаться или вечером, выходя с чашечкой кофе на балкон, вдруг начать бояться за свою жизнь?

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Глеб Курылев

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0