Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 15.02.2021 18:37

«Человеческий фактор»: почему горят леса Новороссийска и как с этим бороться

Пожар на Утрише, огонь в горах Новороссийска и ближайших городов, гектары сожженных дотла лесов. Вспоминать засушливый сезон страшно - он принес много потерь зеленому фонду края. 

В рамках мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2021 года 12 февраля прошли тактико-специальные учения в соответствии с утвержденным Министерством природных ресурсов Краснодарского края планом по проведению учений на территории региона. В наступившем году подведомственные организации краевого Министерства планируют исправить ситуацию и наладить взаимодействие между всеми экстренными службами во избежание серьезных потерь. 

В пятницу в Доме Культуры им. 40 лет Октября в Верхнебаканском прошла встреча представителей Новороссийского лесничества с региональным Комитетом по лесу, МЧС, сотрудниками администрации и правоохранительных органов. Они подвели итоги прошедшего года и обсудили основные моменты, требующие особого внимания. Это ежегодное мероприятие, приуроченное к подготовке к пожароопасному сезону. 



- Мы готовимся, чтобы при тушении организовать взаимодействие, - рассказал "Блокноту" Анатолий Захаров, замруководителя краевого лесопожарного центра. - Два года, 2019 и 2020, были очень тяжелые. Никогда за всю историю края такого количества пожаров не было. 

По данным ГКУ КК "Комитет по лесу", в 2019 году регион претерпел 126 пожаров, в 2020 - 138. Прогноз на будущее ставят благоприятный: благодаря снегопадам и другим осадкам промокнет земля и лесная подстилка, и это может предотвратить возникновение возгораний. 

Как отметил Евгений Дробинский, исполняющий обязанности директора Новороссийского лесничества, первопричина большего количества лесных пожаров, и, как следствие, гибели зеленых рекреационных зон - это неосторожное обращение с огнем в лесу. 

- Причиной возникновения лесных пожаров в большинстве случаев является человеческий фактор, - отметил Евгений Владимирович. 

После обсуждения главных вопросов, на территории Верхнебаканского ДК прошел смотр технических сил и средств, задействованный при тушении лесных пожаров.

София Донес

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое