Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 06.06.2023 12:00

«КВАДРАТные» истории. Как автолюбители кошмарят новороссийцев


Наверное, каждый новороссиец знает о таком месте как «квадрат». По летним вечерам эта легендарная парковка собирает толпу людей. Они приходят туда со своими раскладными стульями, кальянами, громкой музыкой и желанием подрифтовать. 
Кто-то скажет, что это сбор местной шпаны, но «квадрат» уверенно продолжает держать статус многолюдной уличной тусовки. Недаром кофе-точки там располагаются уже через каждый метр. Ранее мы рассказывали, как, благодаря Блокноту, удалось убрать кофейный киоск в границах мемориала Малая земля.

Однако и недовольных «квадратной историей» тоже хватает. Может, громко дрифтующие автомобили и вызывают у кого-то бурный восторг, но что сказать о тех, кому просто страшно проходить рядом? Ни ограждений, ни уверенности в том, что тебя не собьют. Такого мнения придерживается жительница Новороссийска, приславшая нам видео и фото. Она оказалась с ребёнком на «квадрате» одновременно с «мастером» дрифта.

На видео поистине опасное соседство. Обратите внимание: семья с детьми, видимо, просто боится пройти по парковке, пока на ней «упражняются в прекрасном». В этот раз дело закончилось тем, что на старом автомобиле лопнуло колесо. Повезло, что автомобиль в этот момент занесло в сторону от людей и других машин. 

Насколько вообще законно - дрифтовать в пределах города? Ещё и в таком месте: между священным мемориалом «Малая земля» и самым крупным университетом города.

Вам нравится «квадрат»?

Фото и видео предоставлены читателем


Юла Антонова








История про кофейный киоск на Малой земле:
https://bloknot-novorossiysk.ru/news/restoran-na-maloy-zemle-v-novorossiyske-stal-realn-1461087?sphr... Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0