Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 01.03.2024 13:35

Школам Новороссийска поступают угрозы: вмешалась Екатерина Мизулина

По соцсетям и местным новостным пабликам Новороссийска началась рассылка сомнительного содержания: неизвестный пользователь создал телеграм-канал, в котором публикует различные угрозы безопасности населения.

 В том числе, автор канала выкладывал в открытый доступ фотографии оружия. Взяты эти снимки из интернета или принадлежат ему - в данный момент не уточняется. 


Угроза школам Новороссийска

Пользователь оставлял комментарии под публикациями "Блокнота" в телеграм-канале. Редакция оперативно передала сведения и ссылки в полицию Новороссийска, после чего вскоре канал закрылся для общего доступа и просмотра.


телеграм-канал

 Тем не менее, информация в сети распространяется быстро, и странные публикации от инкогнито уже разлетелись по чатам. Сейчас ситуацию активно обсуждают жители города и, в частности, родители школьников. К примеру, в "Блокнот" за последние дни поступило сразу несколько обращений по данной теме: читатели утверждают, что публикации из канала начали расходиться и по школьным беседам, где состоят дети. 

Беспокойство новороссийских школьников и их родителей дошло до главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной. На днях в своем официальном канале Мизулина опубликовала следующий пост: 


Екатерина Мизулина телеграм

И, как оказалось, угрозы школам от неизвестных источников начал получать не только Новороссийск, но и другие города России. Подобные рассылки, судя по публикациям руководителя Лиги безопасного интернета в телеграм, носят массовый характер. 

Информация о каналах с угрозами общеобразовательным учреждениям, сообщает Екатерина Мизулина, отправлена в правоохранительные органы следующих городов: Ангарск, Гатчина, Бугульма, Балашиха, Зеленоград, Уфа, Муром, Новосибирск и так далее. 

Жителям Новороссийска следует соблюдать спокойствие, так как сведения, публикуемые в социальных сетях, далеко не всегда соответствуют действительности. Неизвестные источники, распространяющие подобную информацию в интернете, чаще всего преследуют единственную цель - нагнать паники среди населения. 

Полиция Центрального района Новороссийска ведет проверку по данному факту, сообщили в пресс-службе УМВД города-героя. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаугрозы школамугрозы школе НовороссийскоружиеЕкатерина МизулинаМизулинаЛига безопасного интернета
0
0