Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 30.09.2022 20:35

Курсанты Морского колледжа стали победителями Крейсерской регаты «NOVOCUP 2022», завоевав сразу три кубка!

Соревнования проходили с 12 по 18 сентября в Азовском и Черном морях, на участке от поселка Щелкино (мыс Казантип) до Геленджика. Для ушаковцев это было первое большое состязание и сразу такая серьезная победа. Все кубки, медали, вместе с массой самых ярких впечатлений, ребята привезли в родной университет.

Практику на ялах курсанты Морского колледжа проходят, начиная с первого курса, все без исключения, а вот «перебираются» на яхты уже те, кто по-настоящему увлекся этим сложным, но таким красивым видом спорта. Мирон Тарнопольский, Никита Привалов и Никита Герасимов оказались,
действительно, людьми увлеченными. Мирон будущий судомеханик, а два Никиты – судоводители. Все после первого же яхтенного похода поняли, что с профессией не ошиблись – выбрали по душе.



Мирон Тарнопольский, второкурсник Морского колледжа: «Самые сильные впечатления, которые остались у меня после гонки - это моменты, когда нужно было расходиться с другими яхтами на очень близком расстоянии. Порой становилось даже страшно. Запомнились, конечно, и длинные переходы. Это тоже не самая простая задача. Иногда приходилось швартоваться в самых неприспособленных местах. Словом,
очень много опыта приобрели на этих соревнованиях. В октябре планируются следующие, обязательно примем участие».



Крейсерская регата «NOVOCUP 2022»* является Кубком Черного моря по крейсерским гонкам. Организовывают их две федерации парусного спорта – республики Крым и города-героя Новороссийска. Главная идея – привлечь как можно больше молодежи к занятиям парусным спортом и к участию в соревнованиях. «NOVOCUP 2022» - регата, которая объединяет два моря Азовское и Черное и два города-героя Новороссийск и Керчь, что уже сам по себе уникальный факт. Кроме того, для участия в регате приезжает много яхтсменов. В этот раз соревновались экипажи из Краснодара, Новороссийска, Севастополя, Анапы, Геленджика, Саратова, всего 11 команд. Так что, конкуренция у курсантов Морского колледжа была серьезная, но тем ценнее победа.



В итоге, ребята привезли в университет три кубка: первое место в первом этапе гонки – Азовское море (lll зачетная группа), первое место за
второй этап – Черное море (lll зачетная группа) и второе место они завоевали в рамках все той же регаты в соревнованиях на Кубок Yamaguchi*.

Уже скоро, в октябре, планируется завершающие яхтенные соревнования сезона, и команда Ушаковки непременно будет принимать в них участие. В вузе очень рассчитывают на победу юных яхтсменов!

*Новокап2022

*Ямагучи

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2