Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 16.07.2021 09:00

Куда сходить и что поесть в День вкусной еды

Долой строгую диету и постное правильное питание! Сегодня, 16 июля, весь мир отмечает День вкусной еды!

История возникновения этого праздника покрыта тайной. Вероятно, гурманы решили, что миру необходим праздник живота. И не прогадали! Ведь уже давным-давно доказано, что еда должна быть вкусной, чтобы быть полезной.

Подумайте сами: рецепты традиционной кухни оттачивались годами, а секреты фирменных блюд передавались из поколения в поколение. И всё для того, чтобы пища не только пополняла организм энергией и питательными веществами, но и приносила удовольствие.

Всемирный день вкусной еды – это очередное напоминание о том, как важно испытывать удовольствие при приёме пищи. И «Блокнот» знает идеальное место, где вы можете удовлетворить самые изысканные кулинарные запросы – ресторан кавказской и европейской кухни «Кавказский дворик».

В честь Дня вкусной еды @kavdvorik_nvrsk подготовил для новороссийцев ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ НОВЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД!

1. Люля-кебаб на настоящей сабле. Ели когда-нибудь такое? Уверены, нет. А ведь это – совершенно новые эмоции и прикосновение к истории, ведь исторически люля-кебаб и готовили на саблях на открытом огне. Традиция канула в лету с изобретением шампуров, но почему-бы не добавить щепотку остроты во всеми любимое блюдо?

кд1.1.jpg

2. Томаты, фаршированные овечьим сыром и разнотравьем в томатном соусе. Идеальная летняя освежающая закуска с уникальным сочетанием вкусов

кд2.jpg

3. Рулет из сулугуни с овощами и зеленью под ореховым соусом – выжимка из витаминно-заряженных продуктов, которое 100% порадует вкусовые рецепторы даже самых отъявленных гурманов

кд3.jpg

4. Мини-кутабы – сочные, вкусные и мега-полезные, они станут идеальным дополнением к мясу и шашлыку

кд4.jpg

5. Гебжалия в кисломолочном соусе – удивительно нежное блюдо грузинской кухни из молодого сыра с мятой и мацони

кд5.jpg

6. Мидии в соусе чкмерули - настоящее черноморское, южное блюдо. Морепродукты получаются нежными, Н  в коем случае не резиновыми, а сливочно-чесночный соус придаст им пикантный, но в то же время изысканный вкус и аромат

кд6.jpg


Осторожно! Не рекомендуется к просмотру, если на обед ещё не скоро! А если скоро, то не отказывайте себе в удовольствии, отпразднуйте Всемирный день вкусной еды правильно!

Приходите в «Кавказский дворик» @kavdvorik_nvrsk по адресу г. Новороссийск, ул. Новороссийской республики, 5.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое