Новороссийск Суббота, 24 июля
Общество, 15.07.2021 12:41

«Мы хотим, чтобы к нам относились, как к людям!» - новороссийцы боятся новой 5G-вышки

Новороссийцы, проживающие на улице Видова, переживают за своё здоровье: 14 июля в 20 метрах от их дома неизвестные рабочие начали работы, предположительно, по установке 5G-вышки.

«Блокноту» об этом рассказала управляющая дома по адресу Видова, 172 Елена Борнева.

- Подъехали какие-то подрядчики, которые не афишировали свое название, перенесли мусорный контейнер на новое место, пробурили землю в 20 метрах от дома, и планировали  забетонировать место для установки опоры. В просьбе показать нам документы было отказано. Мы начали звонить в администрацию и губернатору, после наших звонков они прекратили все работы, совершили звонок кому-то, собрали всё оборудование и сообщили нам, что они временно приостанавливают работы. Ответить на вопрос, кто их заказчик, сотрудники организации отказались, сказав только то, что они приехали из Краснодара, - рассказывает Елена.

Соседи Елены подчеркнули, что, по их мнению, возле места работ должен быть установлен паспорт объекта со всей необходимой информацией, которая позволит узнать подробности об объекте строительства, а именно: полное название объекта, мощность излучения, подрядчик и ответственное лицо.

Прямо на месте событий старшая по дому позвонила в администрацию с просьбой получить информацию о строительном объекте. По её словам, представитель администрации не дал ответа на вопрос о том, кто является заказчиком и исполнителем данного объекта строительства. Зато подтвердил, что земля, где проводятся работы, - муниципальная.

- Установку опоры производит АО "НЭСК", все документы подписаны, земельный участок сдан в аренду, - процитировала слова сотрудника администрации Елена Борнева.

Проживающие пятиэтажного дома обеспокоены за здоровье своих детей. Люди считают этот строительный объект потенциально опасным, особенно когда он находится на таком маленьком расстоянии от жилого дома.

- Мы хотим, чтобы к нам относились, как к людям, и считались с нами. По всему миру «это» уничтожают, а нам подсунули прямо под дом. Что, другой земли что ли нет? Мы не согласны с такой ситуацией и будем писать все вместе обращение на сайт президента, - делится с «Блокнотом» управляющая домам Елена.

Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое