Новороссийск Суббота, 25 сентября
Общество, 08.09.2021 11:35

Жизнь без крыши: почему «НУК» затянул страдания новороссийцев

Два месяца назад в Новороссийске произошло серьезное ЧП: в сильнейшем пожаре выгорела крыша многоквартирного дома на проспекте Ленина, 20. Как ранее писал "Блокнот", огонь охватил около 750 квадратных метров кровли, и после случившегося она уже элементарно не подлежала восстановлению. Было принято решение демонтировать все подчистую и делать крышу заново. 

Контракт на проведение работ подписали только 21 июля. До этого момента жители дома были вынуждены жить без крыши, надеясь на скорое содействие "Новороссийской управляющей компании" и администрации города. К демонтажу выгоревших элементов приступили сразу, за 16 дней подрядчикам удалось полностью очистить крышу от мусора и возвести новый каркас. На время участок перекрыли специальной пленкой, но погода решила внести свои коррективы. 

-  Все квартиры на 4 и 5 этаже заливает. Сидим без света! - писали жильцы МКД на проспекте Ленина, 20, оставшиеся в августовский ливень почти под открытым небом. 

Почему же затянули с ремонтом и заставили людей терпеть неудобства? Именно этот вопрос корреспондент "Блокнота" попытался уточнить в пресс-службе УК "НУК". Ранее в Instagram-аккаунте управляйки сообщали, что сроки окончания работ сдвинулись из-за неверной сметы, составленной мэрией Новороссийска. 

- Смета составлялась очень быстро, нужно было срочно делать крышу. Возможно, из-за этого и всплыли недочеты. Подрядчик принял смету сразу, потому что переделывать ее было бы слишком долго, все это время дом бы стоял без крыши. Ошибки устраняли сразу в процессе работы, - прокомментировали в пресс-службе Новороссийской управляющей компании. - К 1 сентября сделали все, что было необходимо. Остались последние штрихи. 

По данным УК "НУК", крыша готова на 90% из возможных 100%. В пресс-службе уверяют, что кровля больше не потечет и выдержит нагрузку, если на город снова обрушатся осадки. 

- Крыша больше не потечет, она готова на 90%. То, что подрядчики успели провести необходимый ремонт за 16 дней - рекордные показатели, насколько нам известно, по краю. При том, что подобные работы вообще запрещены по технической безопасности в дождь, их все равно делали, потому что не могли оставить людей без крыши. Это было очень опасно, но мы справились. 

"Блокноту" стало известно, что работы по демонтажу и ремонту новой крыши производились за бюджетные средства. С жителей дома на ремонт, как сообщили в "НУК-е", не взяли ни рубля. Даже более того, в пресс-службе уточнили, что Новороссийская управляющая компания настаивала на том, чтобы работы проводились исключительно на деньги муниципалитета. 

Разумеется, финансовая составляющая - немаловажный момент. Однако самое главное, чтобы время проведения работ не повлияло на их качество. Хочется верить, что теперь жителям дома на проспекте Ленина, 20 можно не бояться ни пожаров, ни наводнений.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое