Политика, 02.06.2021 13:29

Кто может сменить экс-мэра Новороссийска Синяговского в Госдуме

В Краснодарском крае подвели итоги предварительного голосования «ЕР», определившего список кандидатов для участия в выборах в Госдуму России в сентябре 2021 года.

В 49 Туапсинском округе, в границы которого входит и Новороссийск, одержал победу заместитель председателя Законодательного собрания Кубани Сергей Алтухов. Причём с серьёзным отрывом в 70 тысяч голосов. Всего в праймериз участвовали 270 кандидатов в депутаты. Из них половина – депутаты местных советов, треть – люди в возрасте до 35, каждый пятый занимается волонтёрской деятельностью.

- Внутрипартийная конкуренция была острой, но пошла на пользу выдвиженцам, - прокомментировал предварительные итоги праймериз секретарь регионального отделения партии Николай Гриценко.

Напомним, голосование проходило с 24 по 30 мая в очно-заочной форме. В нём приняли участие почти 774 тысячи избирателей (примерно 18% от общего числа избирателей Кубани). От других округов в выборах в Госдуму будут участвовать мэр Краснодара Евгений Первышов (Краснодарский округ №46), действующие депутаты Госдумы Дмитрий Ламейкин (Красноармейский округ №47), Иван Демченко (Славянский округ №48), Константин Затулин (Сочинский округ №40), Алексей Езубов (Тихорецкий округ №51) и депутаты Заксобрания Кубани Андрей Дорошенко (Армавирский округ №52) и Дмитрий Лоцманов (Каневской округ №53).

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2