Новороссийск Четверг, 04 марта
Спорт, 21.02.2021 12:45

Крымских спортсменов забирают домой из Новороссийска

"БЛОКНОТ" писал вчера, что несколько дней назад за медицинской помощью обратились 11 подростков и 5 взрослых – спортсмены из Крыма, приехавшие в составе футбольной команды на спортивно-тренировочные сборы. Уже стало известно, что они проживали в ФГБУЗ «Пансионат Майстренко» в Широкой балке. 

После осмотра медиками 12 подростков и 5 взрослых были госпитализированы в городскую инфекционную больницу. В пансионате остались 33 подростка и 5 взрослых. Для них было организовано привозное питание. Действие пищеблока приостановили.

Спортсмены, поступившие в больницу с кишечным расстройством, 20 февраля были выписаны в удовлетворительном состоянии. Следственный комитет проводит проверку по отравлению детей в пансионате им. Майстренко, Минобрнауки России. 15-17-летние спортсмены из Крыма приехали в Широкую балку (Новороссийск) на сборы. После обеда 20 человек почувствовали себя плохо, 13 – госпитализировали. Предварительная причина отравления – некачественные продукты питания.

— Череда отравлений детей продолжается, и мы вновь обращаем внимание на организацию питания, закупки и поставщиков. У пансионата есть постоянный поставщик – ИП Мостовой С.С., с которым и заключаются ежегодно договора на 8-10 млн рублей. В другие пансионаты и здравницы ИП поставляет хозинвентарь, СИЗ, удобрения, грунт и стройматериалы. Но именно с пансионатом им. Майстренко сложились продуктовые отношения: единственный допущенный участник и заключение контракта. Следствие разберется, мы же в очередной раз призываем заказчиков и поставщиков отказаться от фальсификата, — сообщает ТГ-канал "Опричнина".

Действительно, пансионат находится под ведомством Министерства Образования и Науки РФ, как и ряд организаций в Крыму. Но ни и.о. директора, ни те, кто отвечает за размещение, сегодня не отвечали на телефонные вызовы. Возможно, потому что выходной. На официальных страницах в соцсетях ни слова о случившемся, только живописные фотографии курорта и ценники на проживание, которые гуманными назвать сложно (ребёнок до 7 лет — 1000 рублей в сутки). Вообще, наверное, руководство могло бы принести извинения спортсменам, но пока этого не произошло, по крайней мере, на их ресурсах.

Представителем следственного комитета проведен опрос участников группы, руководства и сотрудников пансионата. Специалистами Роспотребнадзора в пищеблоке изъят ряд продуктов для проведения исследования, произведены смывы поверхностей, пробы, в том числе пищи и воды, на предмет соответствия санитарным нормам, по ним назначены соответствующие исследования, сообщает Следственный комитет.

Крымский футбольный союз принял решение о возвращении группы домой.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое