Новороссийск Понедельник, 08 марта
Общество, 20.02.2021 16:33

Птичьим гриппом заразились сотрудники птицефабрики на юге России

Птичьим гриппом заразились сотрудники птицефабрики на юге России
Это первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом. В Роспотребнадзоре уточнили, что данная инфекция не может передаваться между людьми, но может передаться от птицы к человеку - грипп переборол межвидовой барьер. 

Глава ведомства Анна Попова официально сообщила о заражении на недавнем брифинге. По словам Поповой, птичий грипп нового типа выявлен у семи сотрудников птицефабрики в южной части страны. Где именно - пока не уточняется. 

- Учеными центра "Вектор" выделен генетический материал данного вида гриппа птиц у семерых сотрудников птицефабрики на юге Российской Федерации, где в декабре 2020 года среди поголовья птиц была зарегистрирована вспышка, - цитирует ТАСС слова руководителя Роспотребнадзора. 

По информации из открытых источников, необходимые мероприятия по защите людей и животных были проведены в кратчайшие сроки, тем самым все возможные риски были минимизированы. По крайней мере, в это хочется верить. А что касается зараженных работников птицефабрики - они уже чувствуют себя хорошо. Об этом также заявила Анна Попова. 

- Все люди, все семь человек, о которых я говорю сегодня, чувствуют себя хорошо, клиническое течение у них было очень легким. Но вместе с тем нашим ученым удалось увидеть изменения в организме человека и иммунный ответ на встречу с этим вирусом у всех семерых работников этой птицефабрики. Сегодня они чувствуют себя хорошо, и в тот момент они чувствовали себя хорошо, заболевание закончилось достаточно быстро.

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое