Новороссийск Четверг, 18 июля
Общество, 25.06.2024 13:00

Краснодарский край занял 13 место среди регионов по экономическому потенциалу из-за небольшой зарплаты

Пресс-служба Фонда развития гражданского общества показала рейтинг экономического потенциала регионов за первый квартал 2024 года.

При составлении рейтинга учитывались объем уплаченного НДС, среднемесячная зарплата по региону, а также совокупная прибыль предприятий за вычетом убытков. 

На первых 10 местах расположились Москва, ХМАО, ЯНАО, Московская область, Красноярский край, Тюменская область, Татарстан, Свердловская, Иркутская и Самарская области. Краснодарский край в этом рейтинге занял 13-е место, сводная оценка составила 21,33. 

С четвертого квартала 2023 года Краснодарский край спустился на 3 строчки, тогда он занимал 10 место. При этом в 2024 году Кубань показала хорошие результаты по размеру уплаченного НДС и прибыли предприятий, а вот небольшая среднемесячная зарплата (40 место по России) не позволила региону подняться выше в рейтинге.

“Целью данного исследования является оценка экономической эффективности реального сектора экономики субъектов федерации, обеспечивающего в первую очередь благосостояние населения соответствующих территорий,” — сообщили авторы исследования.

Фото: freepik.com
Алевтина Попова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскрейтинг
0
0