Новороссийск Среда, 24 июля
Недвижимость, 25.06.2024 12:15

Раскошеливайтесь, новороссийцы: цены на оплату ЖКУ поднимутся с июля

Уже с 1 июля плата за жилищно-коммунальные услуги будет проиндексирована. Впрочем, ресурсы прибавят в цене по-разному

Как отмечают источники Минэкономразвития, повышения цен стоило ожидать, т.к. их не было с декабря 2022 года. Для каждого из регионов индекс будет свой - в распоряжении Правительства №3147-р от 10 ноября 2023 года указаны цифры по каждому из регионов. Так, для Краснодарского края в этом году индексация за коммунальные услуги составит 9,6%. Правда, как сообщают специалисты, подорожание услуг станет неравномерным. Иными словами, что-то подорожает ощутимо, что-то – не очень.



- Сильнее всего из потребляемых ресурсов подорожает газ для приготовления пищи - на 23%, горячая вода, водоотведение вырастут на 11-14%. Менее всего в пределах 8,7% подорожает электроэнергия при одноставочном тарифе, - передает Прайм слова доцента кафедры экономической политики и экономических измерений Государственного университета управления Натальи Казанцевой.

Не исключают специалисты и увеличения стоимости содержания жилых помещений. Вместе с тем, эксперты обещают, что в следующем году рост цен будет минимальным – не более 5,7%.


Фото infox.ru 

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0