Новороссийск Вторник, 28 мая
Здоровье, 10.07.2022 20:58

“Ковид” остается в организме несколько месяцев: сколько зараженных в Новороссийске сегодня

Как оказалось, у некоторых пациентов коронавирусная инфекция может оставаться в организме в течение нескольких месяцев вместе с симптомами инфекции, при этом человек уже не заразен. Отмечается, что симптомы инфекции будут напоминать человеку о перенесенной болезни. Речь, прежде всего, идет о таких нарушениях, как – снижении способность концентрировать внимание и быстро принимать решения. Кроме того, повышается рассеянность и забывчивость, которые сопровождаются общей заторможенностью, сонливостью.

Между тем, за прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 67 жителей Кубани. В числе заболевших оказались 12 детей, младшему из них нет еще и четырех месяцев.

В Краснодаре положительные тесты на ковид получили 19 человек, в Сочи - 10, в Горячем Ключе - 6. По 4 инфицированных в Анапе, Новороссийске и Туапсинском районе, по 3 - в Геленджике, Крыловском и Усть-Лабинском районах. По 2 пациента прибавилось в Кавказском и Тихорецком районах. По одному жителю заболели в Динском, Ейском, Красноармейском, Крымском, Павловском, Староминском и Тбилисском районах. 

Дома с подозрением на коронавирус в настоящее время лечится 870 кубанцев, у 403 из них диагноз лабораторно подтвержден. 143 пациента находятся в инфекционных стационарах, в том числе 91 – с подтвержденным COVID-19.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся два пациента, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Кристина Макарова

Источник фото: ru.depositphotos.com
Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0