Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 10.07.2022 16:12

“Делаем замечания, а они готовы покусать”: местные жители возмущены курящими на пляжах Новороссийска

С приходом туристического сезона, в города, которые расположены на побережье Черного моря ежегодно возвращаются одни и те же проблемы. Отдыхающие приезжают в Новороссийск чтобы провести свои отпуска в полном комфорте, а местные жители начинают от этого постороннего комфорта “страдать”.

Так, одной из вечных проблем становится поведение на пляжах. Чаще всего люди жалуются на то, что туристы распивают спиртные напитки, слишком раскрепощенно себя ведут, мусорят и, конечно, курят.

Так, в редакцию “Блокнота” обратилась горожанка со справедливым замечанием. Ее не устроило, что в общественном месте, а городской пляж к таковым относится, отдыхающие курят прямо у кромки воды. Остальные, в свою очередь, вынуждены “наслаждаться” не морским воздухом, а запахом табака.

- На пляже Алексино курят прямо у моря. Я считаю, это - недопустимо. Для этого должны быть отведенные места. Женщинам делаем замечания, готовы покусать. Я местный человек, плачу за комфорт, а мне дым в лицо. Я считаю, что те, кто берет деньги, должны предупреждать, что курение в строго отведенных местах, - написала горожанка.

Между тем, следить за порядком на пляже обязаны те, кто заключил договор пользования этими участками с муниципалитетом. Они же организовывают инфраструктуру на пляже, следят за соблюдением санитарных норм и организуют отряд спасателей. За свои услуги в виде аренды лежаков и зонтов они взымают плату.

Что касается курения в общественных местах, для в нашей стране существует закон, согласно которому, за нарушение правил, гражданам грозит штраф от 500 до 1500 рублей — могут выписать за курение на пляже, в кафе, ресторане. Но в некоторых заведениях общепита под открытым небом дымить разрешают.

Аналогичную сумму придется заплатить и тем, кто будет распивать в общественных местах алкоголь. Оштрафуют и за появление на пляже в состоянии сильного опьянения, даже если отдыхающий выпил в другом месте. Да, в пляжных кафе часто продают холодное пенное, но по закону предполагается, что вы будете его пить тут же, на территории заведения общественного питания.

Платить штраф или отойти в сторону от отдыхающих - решать каждому самостоятельно. Однако мало кто будет доволен, если чьи-то вредные привычки будут приносить вред еще и окружающим.


Кристина Макарова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0