Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 30.06.2022 13:03

Кот-вытяжкоход: в Новороссийске животное застряло в оборудовании

Новороссийские животные любопытны и бесстрашны. Именно благодаря этим двум качествам, они чуть ли не ежедневно добавляют работы местным спасателям. Чаще всего «отличаются» коты. В какие только «переделки» они не попадают, вероятно, пользуясь наличием девяти жизней, и, как показывает практика, им удается выходить из многих ситуаций с наименьшими потерями. Играют здесь роль и внимательные и сердобольные новороссийцы, которые спасают котов самостоятельно или прибегнув к помощи спасателей.

На это раз самостоятельно выбраться из ловушки не удалось ни усатому самому, ни про поддержке местных жителей. Что мотивировало кота сначала влезть, а потом, разумеется, застрять в вытяжке – непонятно, однако, к счастью оборудование было на первом этаже, а рядом неравнодушные люди. История спасения развернулась на улице Корницкого в Новороссийске.

- Спасатели выехали на улицу Корницкого и при помощи слесарных инструментов пришлось разбирать угол трубы. Котя вылез и стартанул в неизвестном направлении, - написал в своем написал в своем telegram-канале начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

Между тем, спасатели в Новороссийске регулярно приходят на помощь братьям нашим меньшим. Несколько дней назад им также пришлось спускать с небес, а точнее с деревьев на землю нескольких котов. Один из них просидел на дереве три дня, второй, еще совсем маленький котенок, тоже зачем-то влез на ствол, но не смог спуститься обратно. Причем, спасенного с помощью приставной лестницы и ловких рук, малыша, спасатели передали в рядом стоящий цирк.


Кристина Макарова

Источник фото: telegram-канал Алексея Одерова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2