Новороссийск Среда, 26 Февраля

Кот покорил «вершину», но не смог спуститься в Новороссийске

Рыжика спустили сотрудники спасательной службы. 

Новороссийские спасатели всегда готовы прийти на помощь не только горожанам, но и братьям нашим меньшим. "Блокнот" неоднократно писал о том, как сотрудники МЧС спасают жизнь животным, а порой даже помогают им найти доброго и любящего хозяина. 

В один из январских дней на дежурный номер спасательной службы поступил очередной звонок. В МЧС обратились жители 13 микрорайона и рассказали, что на ограждение спортивной площадки залез рыжий кот. Обеспокоенные новороссийцы подметили, что хвостатый не может слезть с приличной высоты уже двое суток. Не раздумывая, спасатели приняли заявку и поспешили к стадиону новой 34 школы. 

На фотографиях, размещенных Алексеем Одеровым в социальных сетях, заметно, что кот и правда забрался слишком высоко. Сотрудники МЧС залезли на забор с помощью приставной лестницы и достали оттуда "виновника торжества". 

котик.jpg

- С трудом сняли котю, - пишет начальник спасательной службы. - Покидать облюбованное "гнездо" явно не хотел. Как только кота сняли, он рванул в неизвестном направлении, даже "спасибо" не сказал. 

К сложившейся ситуации спасатели отнеслись с юмором, но одновременно с этим - со всей серьезностью. Подвиги сотрудников МЧС каждый раз заставляют убедиться в их безусловной любви к животным, и в той же мере к людям. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое