Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.02.2024 15:30

Кошачье-собачью “запрещенку” продолжают ввозить в Россию через соседей

Ранее Россельхознадзор приостановил сертификацию производителей еды для животных из Италии и Франции. Однако корма продолжают появляться на маркетплейсах в России.

С 6 февраля 2024 года Россельхознадзор приостановил сертификацию производителей кормов из Италии и Франции. Причиной стали нарушения в составе: компоненты (в том числе мышьяк), не заявленные на упаковке. Исключением стали только SOPRAL, Sanypet SPA, Gheda Mangimi Srl и Diusapet srl. Их сертификацию временно продлили до 1 апреля. Вместо французских и итальянских кормов в Mash предложили кормить питомцев бразильскими проверенными Россельхознадзором марками.

Тем не менее, вопреки запрету, “запрещенка” продолжает появляться на маркетплейсах. Как оказалось, некоторые бренды нашли лазейку — они проходят сертификацию в соседних странах, например: через Беларусь или Казахстан, — после чего доставляются в России, где по правилам ЕАЭС повторно товары не проверяют. 

Напоминаем, недавно скандал разразился вокруг кормов итальянского бренда Farmina pet foods — в составе кормов с сербского завода компании нашли мышьяк. 


*Информационный обзор редакции

Алевтина Попова
Фото: Freepik Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскживотные
0
0