Новороссийск Среда, 03 Июня
Здоровье, 22.03.2020 12:43

Коронавирус добрался до соседей Новороссийска

На Кубани выявили два новых случая заражения коронавирусом: в Геленджике и Сочи. Оба заразившихся изолированы в медучреждениях.

Пресс-служба Краснодарского края сообщает, что один из заразившихся находится совсем рядом с Новороссийском – в Геленджике. 22-летний велосипедист из Чувашии вернулся со сборов в Румынии. Спортсмена госпитализировали. 21 марта диагноз «коронавирус» подтвердился. 14 человек, с которыми контактировал спортсмен, сейчас находятся под постоянным наблюдением медиков. Трое из них изолированы в боксу с признаками ОРВИ, 11 – на карантине.

Второй заболевший – 63-летний житель Сочи. Он вернулся домой из Швейцарии с признаками ОРВИ. Мужчина сразу же вызвал медиков. Заболевшего поместили в изолированный бокс, взяли анализы. В итоге диагноз тоже подтвердился. Мужчина путешествовал вместе с женой, которая тоже сейчас находится в больнице под медицинским наблюдением. Круг контактов пациентов до сих пор отрабатывается.

Всего на сегодняшний день в Краснодарском крае госпитализированы 184 человека с подозрением на Covid-19. 75 из них продолжают стационарное лечение. Под наблюдением на домашнем карантине находятся 1860 человек.

За последние сутки в России зарегистрировано 53 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество инфицированных выросло до 306. Больше всего новых случаев заболевания выявлено в Московской области. Случаев смерти от коронавируса в России пока не зарегистрировано.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в мире выявлено 307 277 заболевших коронавирусом в 176 странах. Из них 92 372 человека выздоровели, 13 048 погибли. На первом месте по числу заболевших по-прежнему находится Китай (81 345 случаев заражения), на втором месте Италия с 53 578 заболевшими. На третье место вышли США с 26 747 подтверждёнными случаями.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое