Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 08.04.2020 16:30

В заложниках у больницы: две недели у семьи из Новороссийска ищут коронавирус

Новороссиец со своими близкими уже более недели находится в городской Инфекционной больнице №3 с подозрением на коронавирус. Взяты две пробы, результаты отрицательные, вот только их никто не показывает и домой семью не отпускают.

В редакцию «Блокнота» обратился новороссиец Виталий Чернега с просьбой придать огласку его проблеме и помочь в сложившейся ситуации.


Мужчина со своей семьей прилетел 15 марта из Чехии, спустя десять дней были взяты первые анализы на коронавирус. Все это время семья соблюдала меры самоизоляции, ни разу не нарушая режима.
31 марта состоялся звонок из Краснодара, сообщили, что у Виталия положительный результат, у жены и детей – отрицательный. Тут же начались звонки с местных больниц:

- Сказали, что необходимо собираться, за нами сейчас приедут и всех четверых госпитализируют. Я спросил, на каком основании, пусть покажут сначала мне результат моего анализа. Ответили: «Нет, все, с вами там никто разбираться не будет, собирайтесь. Вплоть до уголовной ответственности, все должны быть госпитализированы». Я должен, да, но почему мои дети и жена? Вот и лежим теперь. Пошла вторая неделя. Были взяты еще раз анализы.

По словам мужчины, за все это время, у него и у его родных ни единого симптома болезни не было обнаружено. 

Уже находясь в больнице, Виталию поступил еще один звонок из Краснодара, в ходе которого ему сообщили, что повторные анализы на коронавирус показали отрицательный результат у всех. Он поинтересовался, может ли семья отправиться домой на самоизоляцию, ответ был утвердительный. Но, как оказалось, все не так просто.

-Приходит врач. Я ей говорю, что мне с утра позвонили и сказали, что и у меня коронавируса нет. На что следует ответ: «Как отрицательные? Мне на планерке сказали, что у жены и детей отрицательные, а у вас положительный». Я при ней звоню в Краснодар, нам повторяют, что я «чист». У них чуть ли не перепалка, врач забрала мой телефон и ушла. Потом согласились через 4 часа, что я не болен. Но домой так и не выпустили.
Теперь мы здесь сидим якобы в ожидании результатов третьих анализов. Но почему мы не можем сделать этого дома, непонятно. И вообще – почему мне так и не показали данные первых двух? Никто так и не захотел мне отвечать, - рассказал корреспонденту «Блокнота» мужчина.

Виталий еще раз подчеркнул, что готов находиться в самоизоляции и соблюдать карантинный режим дома. Он не понимает, почему вся его семья обязана находиться в больнице без наличия симптомов и подтвержденного диагноза, в том числе – двое маленьких детей, которые не могут в постоянном режиме есть больничную еду.

К тому же, как нам известно и со слов главы города, и по данным оперштаба края, в этой больнице находятся, действительно, зараженные пациенты.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое