Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 15.04.2022 20:00

«Кормят обещаниями, а мы сидим без света»: новороссийцы 10 лет ждут ремонта крыши

Жители одного из многоквартирных домов в Цемдолине устали от "завтраков", которые они регулярно получают от различных инстанций. В доме течет крыша, заливает щиток, и при каждом дожде из-за замыкания три квартиры остаются без света. 

Новороссийцы переживают за свою жизнь и здоровье: они боятся, что рано или поздно наступит момент, когда нужно будет вызывать не аварийную службу, а пожарных. И такой расклад вполне имеет место быть. Именно поэтому взволнованные жители МКД на улице Полевой,6 в Цемдолине обратились в "Блокнот" с просьбой предать проблему огласке.

- "НУК" в очередной раз не выполняет свои обязанности. Ситуация такая: повторилась история прошлого года, когда три квартиры, 43, 44, 45 в доме на улице Полевой, 6 в Цемдолине остались без света из-за бездействия Новороссийской управляющей компании. Дело в том, что вот уже больше 10 лет течет крыша, и нас все это время кормят обещаниями, что крышу вот-вот сделают. Ее так и не сделали, а мы в очередной раз без света, в очередной раз все пролилось на электрощит, опять, как в прошлом году, произошло замыкание, аварийка не может доехать час! Кажется, что скоро нужно будет вызывать пожарных, а не "НУК". Были сказки, что у нашего дома нет денег, хотя выплачивалось все регулярно. Рассказывалось, что цены стали выше, потому после поднятия тарифа все будет сделано. Все бы ничего, но есть одно "но". Ситуация с этой крышей длится уже очень долго, а "НУК" к ней даже не притронулся. То погода, то денег нет, то еще что-нибудь. В прошлом году обещали, что погода наладится - крышу сделают, но за год никаких попыток предпринято не было. Вопрос по кровле был и в январе этого года, но ответ, как и раньше - погодные условия. Таким образом мы получаем, что раньше нам рассказывалось про погодные условия, сейчас же - про отсутствие денег. Обратились во все возможные службы, решили написать и вам. "НУК" худшая УК и нужно гнать их с города, - рассказывает читатель "Блокнота". 





Но все оказалось не так просто, как казалось на первый взгляд. Начнем с того, что МКД на Полевой,6 по данным открытого портала МинЖКХ находится не под "НУКом", а под управлением "Стройэкосервис", причем еще с 1 июля 2015 года. На деле все немного иначе: в пресс-службе Новороссийской управляющей компании разъяснили, что дом еще давно относился к "НУК", а позже перешел к другой УК, которая как раз и закрыла глаза на проблемы с кровлей. Под управление "НУКа" МКД вернулся чуть меньше года назад, но информация в открытых источниках по какой-то причине не обновилась. 

- Этот дом был наш, но потом жильцы поменяли управляющую компанию. Около 6 лет МКД находился под управлением другой компании, и не мы, а эта компания не предпринимала никаких действий. В "НУК" дом вернулся меньше года назад, жильцы сразу сообщили, что там течет крыша. Она действительно в плохом состоянии и требует капитального ремонта, домком об этой проблеме знает. По словам старшей по дому, с собственниками собираются предпринять коллегиальное решение, как будут делать эту крышу: либо через фонд капремонта, либо переводом денег на спецсчет и поиском подрядчиков. Сейчас этот вопрос решается, и для того, чтобы сэкономить деньги, приняли решение поставить латки над тем подъездом, где наиболее сложная ситуация с крышей. Мы произвели необходимые работы, однако их хватило только на определенное время. В итоге латки не выдержали. "НУК" поставил ремонт кровли в план, и ориентировочно в середине мая подрядчик уже собирается зайти на объект, - сообщили "Блокноту" в Новороссийской управляющей компании. 

По данным пресс-службы УК "НУК", первоначально работы будут производиться в наиболее проблемном подъезде. Что касается электрощитка - его уже починили, и в трех квартирах МКД снова появился свет. Насколько этого хватит - остается только догадываться, но ремонт не за горами, и это не может не радовать. 

Фото от подписчика 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0