Новороссийск Четверг, 30 июня
Недвижимость, 25.07.2019 15:51

Кому в Мысхако жить хорошо

Можно бесконечно спорить о том, чем пригород лучше центра города. Но при покупке жилья лучше рассматривать конкретные примеры. 

Поскольку сейчас активно застраивается поселок Мысхако, то рассмотрим «плюсы» и «минусы» этого района.

Поселок основан в 1903 году. Сейчас Мысхако граничит с Южным районом и отделен от города только на карте.

Из преимуществ, которые бесспорны – чистый воздух и близость моря. В Мысхако имеется один оборудованный пляж и еще 2 «диких». 

Рядом гора Колдун и небольшой туристический маршрут, по которому можно прогуляться с детьми. По соседству много виноградников. Есть небольшой парк. Имеется школа и детский сад. Продуктовые магазины от крупных сетевиков тоже рядом.

Дома в поселке в основном одно- двухэтажные, но все больше начинают строить многоэтажек. И тут уже начинаются «минусы». 

Земли оказались лакомым куском для многих строительных компаний и частных предпринимателей. В Мысхако стали расти многоэтажки. Причем темпы роста совсем не учитывают возможностей инфраструктуры поселка.

Возможно, в будущем ситуация наладится, но пока жители жалуются на отсутствие тротуаров и на плохие дороги, которые строить не спешат. Мало места для парковки. Кроме того, к сетям подключаются все новые и новые многоэтажки, из-за чего в поселке постоянные перебои с подачей воды и электроэнергии. Хотя, серьезные строительные компании находят способы, как решить эти проблемы.

Также в Мысхако не решается комплексно проблема с канализацией. Отходы сливают в септики, которые фактически являются выгребными ямами, или в ливневку. «Благоухание» в этих случаях будет соответствующее.

Дополнительные сложности будут, если вам надо регулярно ездить в город. Маршрутки часто загружены, особенно летом. Если ехать на своем авто, то в «часы пик» придется постоять в пробках.

Несмотря на это, земля в Мысхако считается «элитной» и перспективной для вложения на будущее. 

Если вам важно жить в экологически чистом районе рядом с морем, и вы готовы ради этого потерпеть некоторые бытовые неудобства, то стоит обратить внимание на данный район.

В любом случае важно осмотреть жилье перед покупкой лично. Для этого приглашаем вас присоединиться к Туру по новостройкам, чтобы узнать обо всем без прикрас. Для участия пишите на почту tur@bloknot-novorossiysk.ru или WhatsApp 8988-765-45-36. 

#tur_novostroy_nvrsk

#tur_novostroy_nvrsk

Владимир Мирный  

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Тур по новостройкам Новороссийск  
0
0
l2