Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 18.04.2024 10:30

Количество мидий и устриц на Кубани рекордно сокращается: новороссийцам на заметку

Количество мидий и устриц в 2024 году на Кубани может существенно сократиться. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности РБК Краснодар.

Причиной сокращения моллюсков стал прошедший шторм в ноябре 2023 года, который разрушил марикультурные хозяйства в акватории Чёрного моря, прилегающие к Анапскому и Геледжикскому районам Краснодарского края. Минсельхоз Кубани отмечает, что было повреждено или уничтожено до 90% коллекторов.

В этом году проводятся работы по восстановлению повреждённых коллекторов. В связи с этим, количество мидий и устриц на рынке существенно сократится. Предположительно понадобится 2 года, чтобы вновь восстановить производство мидий и устриц на Кубани.

Также шторм повредил и экспериментальные коллекторы, предназначенные для научно-исследовательских работ по адаптации молоди тихоокеанской устрицы к условиям жизни в Чёрном море.

Известно, что Азово-Черноморский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии ведёт работу по оценке нанесенного штормами ущерба.

Источник фото: ru.freepik.com

Валерия Милославская 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскамидии и устрицы Новороссийск
0
0