Новороссийск Воскресенье, 19 мая

Уточки сыты — почему новороссийцам стоит прекратить подкармливать птиц

Дикие птицы с радостью едят угощения, которые им преподносят люди, но нужно ли это им весной?

Середина апреля в этом году выдалась теплой и комфортной. Зимой температура тоже редко падает ниже 0 градусов. И если в холодное время года во время ветров кормление уток еще возможно с целью помощи этим животным, то весной, летом и частично осенью такой акт доброты может больше навредить, чем помочь пернатым.

Недавно даже в Москве попросили прекратить подкармливать уток, а ведь там климатические условия намного суровее. С наступлением стабильных плюсовых температур, давать еду диким птицам не рекомендуется нигде. Почему?

Потому что весной у диких птиц достаточно естественной кормовой базы, а молодняк должен учиться сам добывать себе еду, чтобы в дальнейшем быть способными преодолеть перелет и зимовку. Подкармливанием птиц круглый год, по словам специалистов Мосприроды, люди притупляют инстинкты и ставят птиц в зависимое от человека положение:

Птицы могут свить гнездо близко к “хлебному месту”, но вдали от источников видоспецифического корма, что приведет к недостаточному количеству корма для потомства. 

Еще крайне важно помнить, что брошенные в воду несъеденные булки хлеба загрязняют водоем.

Фото: freepik
Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскживотные
0
0