Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 11.09.2023 17:30

Когда молодежь и спортсмены Новороссийска увидят завершенный Спортивный зал единоборств

Вопреки изначальному плану достроить большой новый Спортивный зал единоборств к сентябрю 2023, не похоже, что вскоре предвидится его открытие. Так когда же закончится строительство — узнал “Блокнот”.

Ранее стало известно о строительства Спортивного зала единоборств на месте скейт-парка в рамках реализации целей федеральной программы «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» и в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие общественной инфраструктуры» с конца 2022 года на территории Новороссийска. Цель строительства — привлечь молодежь к занятиям спортом, а также обеспечить профессиональных спортсменов из Новороссийска территорией для тренировок и проведения соревнований. 

Здание занимает территорию площадью 1250 квадратных метров. В огромный спортивный зал планируется включить все необходимое, начиная от зоны для тренировок и соревнований, заканчивая многочисленными раздевалками, душевыми и прочими необходимыми элементами. Предполагаемая вместительность зала составит 80 человек в смену.

Уже к сентябрю на портале Госзакупок не раз появлялись тендеру для строительства “Спортивного зала единоборств”. Исходя из закупленного, большая часть необходимого уже есть.

Изначально закончить постройку планировалось к сентябрю 2023 года, о чем говорилось на сайте администрации Новороссийска, однако на момент почти середины сентября открытия Спортивного зала единоборств не планировалось, поэтому “Блокнот” обратился в администрацию Новороссийска с вопросом о том, как продвигается строительство.

По информации, полученной от пресс-службы администрации, становится ясно, что строительство спортивного зала завершено на 84% и его открытие действительно откладывается. Вот по какой причине:

“Выполняются работы по монтажу систем водопровода и отопления административного здания, производится монтаж нащельников для сэндвич панелей, ведется обратная засыпка резервуаров для хозяйственно питьевой воды. Ведется монтаж систем вентиляции, системы доступа маломобильных граждан, электромонтажные работы (спортивного зала и административного здания). Завершается монтаж лифтового оборудования,  укладка напольной плитки 1-го этажа, завершаются  работы по устройству кровли, ведутся работы по устройству фасада административного здания. Выполняются работы по устройству стяжки пола спортивного зала и монтаж пожарного водопровода В2. Ведутся работы по устройству внутриплощадочной сети К1, К2, В1. Ведутся работы по благоустройству территории (установка поребрика и бордюрного камня), устройству теплотрассы, производится разработка грунта под камеру тепловых сетей. Производится монтаж потолков типа «Амстронг»  и установка светильников, установка сантехнического оборудования 1-го этажа, выполняются отделочные работы стен, устройство стяжки пола 2-го этажа административного здания.

На данный момент рассмотрено в Департаменте строительства Краснодарского края дополнительное соглашение о продлении сроков строительно-монтажных работ до 30.11.2023 года. (исполнение контракта до 20.12.2023 года.) в связи с дополнительными работами неучтенные в проектно-сметной документации” — говорится в присланном документе с информацией по объекту “Спортивный зал единоборств”.

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскаспортстроительство
0
0