Новороссийск Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.09.2023 18:33

Море зовёт: вода в Новороссийске теплее, чем в соседних курортных городах

Несмотря на то, что последние дни в Новороссийске выдались прохладными, в особенности вечера, бархатный сезон в городе продолжает притягивать туристов. И очевидно, что тёплые дни возвращаются. Значит, самое время отправиться на море, чтобы насладиться солнечными ванными и прогретым морем, пока ещё есть такая возможность.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура Чёрного и Азовского моря постепенно снижается. Однако отдых на Черноморском побережье всё же комфортнее и вот почему: на 11 сентября температура моря на Азовском побережье в Ейске составляет 19 градусов, в Приморско-Ахтарске и Темрюке 20 градусов, на Черноморском побережье в Анапе и в Геленджике море прогрелось до 23 градусов, а вот в Новороссийске до 24 градусов тепла. В Туапсе и Сочи температура моря составляет 25 градусов.

В сентябре отдыхать у моря одно удовольствие: в бархатный сезон пляжи потихоньку пустеют, летнего зноя уже нет, а море еще теплое. 

Особенно благоприятно в это время принимать солнечные ванны, ведь солнце уже светит мягче и меньше рисков обгореть и получить некрасивый загар. Но всё же бдительность терять не стоит. При отдыхе на солнышке всегда необходимо помнить о том, что его воздействие на нашу кожу должно быть дозированным, своевременным и безопасным. Лучше всего пользоваться кремом от загара.

Бархатный сезон - шанс продлить лето и насладиться им «по полной». В Новороссийске есть 10 официальных пляжей для отдыха:

- Суджукская коса

- Широкая Балка 

- Алексино 

- Южная Озереевка

- хутор Дюрсо

- Пансионат им. Майстренко, Широкая Балка 

- Урочище Широкая Балка

- СОК "Фрегат", урочище Сухая щель

- Урочище Сухая щель, б/о "Романтик" 


Источник фото: stranabolgariya.ru
Ульяна Бояркина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскотдых в Новороссийске 2023курорт в Новороссийске
0
0