Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 11.09.2023 15:02

Работники АО «Черномортранснефть» помогли перелистнуть каменный календарь в горах Новороссийска

В этом году Новороссийск отмечает поистине памятную дату: прошло ровно 80 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В честь этой годовщины на сопке Безымянная "перелистнули" каменный календарь. В торжественном для всего Новороссийска мероприятии участвовали сотрудники мэрии, студенты и курсанты, а также работники ПК "Шесхарис" АО "Черномортранснефть". 

Работники перевалочного комплекса "Шесхарис" два дня совместно с активистами города выкладывали из камней число 80. Работа была непростой: под палящим солнцем нужно было ровно выстроить цифры, высота каждой - аж 28 метров. 





Кроме того, волонтеры АО "Черномортранснефть" возложили цветы на братскую могилу, в которой покоятся 64 павших советских воина. В списке погибших - имя талантливого молодого поэта Павла Давыдовича Когана. 

Однако перед тем, как "перелистнуть" каменный календарь, нужно было в прямом смысле этого слова проторить к нему дорогу. Местность вблизи сопки Безымянная - сплошной и почти непролазный лес. Работники перевалочного комплекса "Шесхарис" расчищали и грейдировали дорогу, чтобы волонтеры со всего города смогли привезти оборудование и материалы для укладки календаря.



Перекладка каменного календаря в горах Новороссийска стала одним из ключевых событий в преддверии дня города и дня освобождения. В том, чтобы увековечить память, местным волонтерам и простым жителям не помешало ни палящее солнце, ни труднодоступная местность, ни усталость.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаАО "Черномортранснефть"ПАО "Транснефть"
0
1