Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 24.06.2022 12:24

Для тех, кто ждал: магазины Mango снова открываются

Еще в начале марта этого года многие иностранные бренда стали массово заявлять о своем уходе с российского рынка. Кто-то делал это демонстративно, чуть ли не хлопая дверью, другие покидали местные прилавки тише, вероятно, рассчитывая со временем вернуться.

Недоумение и легкая паника, которые изначально охватили ценителей заграничных брендов, довольно быстро отступили, и вернулось осознание того, что, даже несмотря на громкие заявления, при желании мы по-прежнему можем купить и брендовую одежду, и электронную технику, и много другое. Между тем, «свято место пусто не бывает», и места ушедших, очень быстро заняли вновь прибывшие. Для них как раз таки и наступил долгожданный момент, когда можно занять высвободившиеся премиальные места не только в торговых центрах, но и в сердцах россиян.

Спустя время стало очевидно – терять в лице россиян покупателей иностранные бренды все же не готовы, и многие компании стали придумывать, как же им снова вернуться на отечественный рынок. Кто-то для этих целей сменил брендбук, другие – ассортимент. Некоторые пошли по пути наименьшего сопротивления и отдали «бразды правления» российским партнерам.

Это касается и сети магазинов популярной испанской торговой марки Mango. Компания, основанная в Барселоне, передаст все свои собственные магазины в России своим партнерам-франчайзи.

-Это связано с тем, что Mango сейчас не хочет нести риски по доставке товаров в Россию. Поэтому все свои магазины, которые ей принадлежат, будет передавать на определенных условиях существующим партнерам.

Между тем, у испанской компании в России было 55 своих магазинов и 65 – работающих по франшизе. Кроме того, были и два франчайзи, которые независимо друг от друга открывали магазины. Поэтому для них эта схема не новая.

К слову, стало известно, что и компания Nike приняла решение уйти с российского рынка. В связи с этим сайт Nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны для российских пользователей. Магазины Nike недавно временно закрылись и больше не откроются.


Кристина Макарова

Источник фото:elektromagaz.ru


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2