Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 11.11.2021 15:10

Холодно или нет - УК «ПИК-Комфорт» сама решает за новороссийцев

Холодно или нет - УК «ПИК-Комфорт» сама решает за новороссийцев

В Новороссийске управляющая компания "ПИК-Комфорт" пошла против постановления администрации и отказалась включать отопление вовремя

Метеосводки для управляющей компании "ПИК-Комфорт" оказались важнее, чем постановление администрации Новороссийска. 

В этом году в Новороссийске вновь не обошлось без срыва отопительного сезона, хоть ранее в АО "АТЭК" и уверяли, что тепловые сети готовы к осенне-зимнему периоду на все 100%. К таким сюрпризам со стороны "АТЭК" горожане уже привыкли. Но отсутствие тепла в некоторых домах Новороссийска зависит не только от халатности тепловиков. Что насчет управляющих компаний, которые намерено отказались включать отопление в домах, тем самым нарушив постановление главы администрации? 

Согласно документу, подписанному Игорем Дяченко, отопительный сезон в Новороссийске должен был начаться еще 7 октября. Однако в домах, находящихся под управлением "ПИК-Комфорт", батареи потеплели только в середине месяца. И проблема здесь была не в сетях, а в самой УК, где постановление мэрии посчитали лишь рекомендательным, а не обязательным к выполнению. Ранее "Блокнот" писал, что "ПИК-Комфорт" отказался подавать теплоноситель вплоть до 18 октября из-за достаточно высокой, по мнению специалистов данной УК, температуры воздуха. Вот, что писали в редакцию жители домов: 

-  "ПИК-Комфорт" сознательно не собираются включать отопление до 18 октября, мол, ну будет же потепление. Постановление их руководитель восприняла как только рекомендательное. 

Администрация города не оставила без внимания эту ситуацию. В пресс-службе мэрии сообщалось, что на УК "ПИК-Комфорт" готовится исковое заявление для привлечения к ответственности. Как продвигается это дело - скоро станет известно "Блокноту". А пока есть информация только о том, что тепло до сих пор подается не в каждый дом под руководством управляйки. Например, жильцы МКД на Мурата Ахеджака,18 утверждают, что отопления у них нет с самого начала отопительного сезона. Вот только на горячей линии УК "ПИК-Комфорт" эти сведения опровергли. И сказали много интересного. 

- Отопление в наши дома подается с 12 октября, жалоб на холодные батареи от жителей не поступало. Мы действительно думали, планировали начать отопительный сезон с 18 октября, опираясь на сводку метеостанций. Прогнозировали потепление, поэтому мы и решили подождать, чтобы не топить квартиры зря - многие бы стали жаловаться на жару, - поделился диспетчер. - В постановлении мы нашли несоответствия касательно температурного режима. Не было смысла отапливать улицы, когда температура воздуха и так была теплой. 

Несоответствия, судя по всему, "ПИК-Комфорт" нашел в пункте 1.2 постановления администрации. Там указано, что обеспечить подачу теплоносителя на объекты потребителей тепловой энергии должны были не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. Однако УК "ПИК-Комфорт" лучше знать о том, при какой отметке термометра уже начинают мерзнуть люди. Это при том, что правила, прописанные в ОФИЦИАЛЬНОМ документе должны были быть одинаковы для всех. 

Для того, чтобы расставить все точки над "i" в этой истории, нужно узнать позицию руководителя управляющей компании. Почему в "ПИК-Комфорт" нарушили условия, указанные в постановлении и что им за это грозит - узнаете в следующих публикациях "Блокнота". 

Источник фото: news.myseldon.com, predgorie-online.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2