Новороссийск Среда, 17 августа
АВТО, 19.05.2022 10:28

Какой именно станет дорога на Чапаева после капремонта, рассказал президент «Союза дорожников Кубани»

Этого события жители Борисовки ждали больше трёх лет. И, наконец, свершилось – дорогу на Чапаева отремонтируют. Но как именно? И поможет ли это справиться с транспортным коллапсом на одной из магистральных улиц пригорода?

Эти вопросы «Блокнот» адресовал президенту «Союза дорожников Кубани», новороссийцу Александру Карпенко.

- Первое, что хочу ещё раз подчеркнуть: на Чапаева будет выполнен капитальный ремонт автодороги. И это – отлично! Это будет не просто перестилание асфальта, а полноценный комплекс работ, - сразу обрадовал Александр Николаевич. – На капитальный ремонт автодороги на улице Чапаева из консолидированного бюджета (муниципального и краевого) выделяется 84 миллиона рублей. Рад, что нам удалось «пробить» такую сумму. Изначально она была меньше – около 50 миллионов. Этого бы не хватило, чтобы сделать качественный капитальный ремонт. Сейчас же суммы хватит на следующие запланированные работы:

- устройство ливневой канализации на всём протяжении участка дороги

- устройство электроосвещения улицы с применением энергосберегающих светильников в количестве 33 штук

- устройство асфальтобетонного покрытия на проезжей части – 5 732 квадратных метра

- устройство асфальтобетонного покрытия на въездах во дворы – 884 квадратных метра

- устройство асфальтобетонного покрытия на тротуарах – 1 757 квадратных метров (с монтажом элементов из тактильной плитки)

- установка дорожных бордюров – 1 718 штук

- установка садовых бордюров – 1 684 штуки

- нанесение разметки, расстановка знаков дорожного движения, пешеходных наземных переходов и ограждений безопасности автомобильной дороги.

 

Начало работ запланировано на июнь 2022 года. К концу года все работы должны быть завершены.

Очень рад, что удалось включить этот проект в подпрограмму «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края» государственной программы Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на 2022 год. Для этого пришлось не один раз провести переговоры и задействовать свои связи президента «Союза дорожников Кубани». Но это было необходимо. Если бы мы в срочном порядке не «протолкнули» проект, через год нас бы уже ждал социальный взрыв в Борисовке.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2