Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.03.2023 10:35

Как прошло открытие парка Фрунзе в Новороссийске: репортаж «Блокнота»

Вторая очередь парка Фрунзе официально открылась в субботу. Как теперь выглядит парк, и понравился ли он горожанам? 

18 марта в Новороссийске прошло торжественное открытие второй очереди парка Фрунзе. Все жители и гости города смогли в полной мере оценить парк после глобальной реконструкции: они прошлись пешеходным дорожкам, увидели собственными глазами новый амфитеатр и, конечно, поделились своими впечатлениями с "Блокнотом". 

В эту субботу в парке Фрунзе был настоящий праздник. В спортивной зоне проходили соревнования по шашкам, шахматам и другим видам спорта, в обновленном амфитеатре состоялся первый концерт. Для новороссийцев выступали различные творческие коллективы города, от которых трудно было оторвать глаз. В том числе, перед публикой сыграл муниципальный духовой оркестр. 

Официальное открытие второй очереди парка Фрунзе прошло при участии главы Новороссийска Андрея Кравченко. Мэр города посетил парк с женой и детьми и рассказал, что ему больше всего нравится в обновленной рекреационной зоне: 

- Понравилось все, вся территория, потому что она наполнена разными локациями, разными эмоциями. Родители нас, своих детей, приводили в этот парк, и мы получали максимум положительных эмоций от тех развлечений, которые были на тот момент. Меняется все. Меняются подходы, меняются материалы, но неизменно остается только одно - эмоции. Наших родителей и наших детей, которые останутся в их сердцах, в их душах. 

Новороссийцы также по достоинству оценили парк Фрунзе после реконструкции. Хоть и в ходе проведения работ возникало много вопросов, после официального открытия перед горожанами предстала целостная картина, которую теперь есть возможность расценивать объективно. 

- Мне понравилось, что в парке  сейчас очень много людей. Никто ни с кем не сталкивается, здесь нет дорожек для велосипедистов, люди свободно гуляют. Все так просторно! Хорошо, что сохранили деревья, - поделилась с журналистами местная жительница. 

Больше впечатлений - в эксклюзивном материале "Блокнота". 



София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2