Новороссийск Пятница, 27 января

Как новороссийцы относятся к животным в общественном транспорте: мнения пополам

История, произошедшая с жительницей Новороссийска, зашедшей в салон маршрутки с собаками, положила начало бурным обсуждениям: можно ли перевозить животных в общественном транспорте.

Как ранее писал «Блокнот», закон и правила перевозки пассажиров отвечают утвердительно. А вот мнения людей разделились, причём поровну. 48,89% читателей «Блокнота», поучаствовавших в опросе на нашем сайте, относятся к перевозке братьев наших меньших в автобусах, троллейбусах и маршрутках положительно. Столько же – 48,89% - отрицательно. Ещё 2,22% никогда не встречали питомцев в салонах общественного транспорта.


А вот в нашем телеграм-канале споры более серьёзные – в виде комментариев.

- Совсем *хр*нели с собаками!.. Я - владелец собаки, но я против подобной псарни в общественном транспорте…

- Я бы тоже не хотела ехать в автобусе с любыми животными. Как надоели эти ябеды. Купи машину, и возите свою живность. Только и читаешь в последнее время одни жалобы да нытьё. Неужели у нас в городе нет о чём писать. Самим не надоело писать сплетни и нытьё?

- Я против того, чтобы возили собак, в одном транспорте вместе с людьми. Почему я должен нюхать псюрный запах в дороге? Также животные оставляют на одежде ворсу, и со рта у них всегда висят слюни. Вот радость от собак в транспорте общественном! Возите своих собак отдельно от людей. Не надо приравнивать людей и животных.

-А что делать с людьми, у которых аллергия на животных, на шерсть и феромоны? Особенно у детей. Тем более в маленькой маршрутке, летом, в духоте.

Те, кто «за» им парируют:

- Ничего не случится с людьми, если везут маленькую собачку.

- Собак можно возить в общественном транспорте! Если это собака средняя и выше среднего, то перевозка её осуществляется в наморднике и поводке. Если собака маленьких размеров, то на руках владельца. Есть ЗАКОН, позволяющий перевозить собак в общественном транспорте.

Потом в дискуссии помимо слова «собака», стали мелькать: «люди хуже», «дети», «душ» и так далее:

- Я поражаюсь, какие злюки. По-моему, собаки ничем абсолютно не угрожают пассажирам, а некоторые люди вонючие, потные, не знают, что такое дезодорант и душ. Ещё похуже слюнявых собак. А ещё, бывает, едут дети слюнявые, орущие и визжащие. Так что, люди, будьте добрее к братьям нашим меньшим.

- Если собака в наморднике, то, думаю, ничего страшного нет ехать рядом с ней. Я больше против того, чтоб в общественном транспорте ехали велосипеды или мопеды (была свидетелем такого, увы).

Бесспорно, есть закон. Его соблюдают, его нарушают. Во всём этом споре забывается самое важное: собака ни в чём не виновата, какая бы она ни была. Неважно, слюнявая ли она или агрессивная, грязная ли, чистая и дружелюбная, плохо пахнущая или линяет, ходит ли с намордником и поводком, большая или маленькая. За всё это отвечает только хозяин. Только он думает, вернее, обязан думать о своём животном, поскольку живёт в обществе.

Фото: Вести.Ру

Глеб Курылев

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2