Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 13.07.2021 11:17

Как наказывают новороссийских водителей за отказ от терминалов

Некоторые перевозчики Новороссийска до сих пор отвергают терминалы для онлайн-оплаты проезда, даже несмотря на то, что сам мэр города разрешил жителям ездить бесплатно в случае, если водитель отказался принимать карту.

Такая потеря пассажиров и, соответственно, прибыли, напугала не всех: до сих пор находятся те перевозчики, которые продолжают принимать исключительно наличную оплату, а на просьбу предоставить терминал отвечают хамством. Работать в дальнейшем им будет непросто. За подобные нарушения водители будут нести административную ответственность и выплачивать штрафы. 

Как сообщил заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков, на одного из перевозчиков, осуществляющего работу по маршруту №102, собрали полный пакет документов и отправили их в Роспотребнадзор. В Кодексе об административных правонарушениях есть целая статья, по которой и наказывают перевозчиков за такую работу: мужчину ждет взыскание от 30 000 до 50 000 рублей за превышение собственных полномочий, невыдачу терминала пассажирам. 

- Водителей, препятствующих пассажирам общественного транспорта самостоятельно выбрать удобный им способ оплаты проезда, будем привлекать к административной ответственности в соответствии с п.4 ст.14.8 КоАП РФ, - заявил Александр Иванович. 

Замглавы города-героя призывает новороссийцев сообщать ему в Direct обо всех инцидентах, связанных с общественным транспортом. Обязательно следует указать номер маршрута с датой и временем поездки. Также вы всегда можете рассказать об этом "Блокноту": мы оперативно отработаем ваше обращение. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
оплата картойСобытия: поездки События: ТранспортОрганизации: общественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое