Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 22.04.2021 09:00

Как квартиры евро-формата захватили новороссийский рынок

Квартира с европланировкой — формат для юга России новый, загадочный, и не все новороссийцы успели оценить его плюсы.

Тем временем планировки евро распространяются, как тренды в Тик Ток, — стремительно и объемно.

Что происходит на рынке жилья

Застройщики вносят улучшенный формат в планировочные решения новых жилых комплексов. И если раньше подобные планировки встречались в домах не ниже бизнес-класса — теперь они доступны всем.

На сегодняшний день квартиры формата «евро» составляет 20%, и процент по прогнозам будет увеличиваться. В 2020 году европланировки с одной или двумя жилыми комнатами выбирал каждый третий покупатель.

Кухня-гостиная — сердце счастливого быта

Евроформат отличается от обычных квартир особенной комнатой — это кухня-гостиная, место притяжения домочадцев.

В ней каждый найдет себе место и не будет мешать остальным.  Квартиры с кухней-гостиной подойдут семьям с маленькими детьми: мама и папа спокойно готовят болоньезе в рабочей зоне, развлекают гостей и помогают младшим построить дворец из Лего в гостиной.

В таких комнатах зарождаются традиции семейных обедов или воскресных просмотров «Гарри Поттера» или «Властелина Колец».

Семьям с подростками оптимально выбирать планировки, где кухни-гостиные располагаются в центре квартиры. В этом случае у каждого будет желанное приватное пространство.

Где найти евро-планировки в Новороссийске

У СК «Неометрия» есть проекты с удобными квартирами евроформата. Например, в ЖК «Малина» представлены  улучшенные двухкомнатные квартиры, нацеленные на иное качество жизни и благополучия семьи.

На практике евроквартира с двумя жилыми комнатами считается двухкомнатной, хотя евро просторнее и радостнее стандартного формата — этакая «двушка» plus size.


Сочная планировка №1  

Площадь квартиры 53,2 м²  жилая составляет 21,5 м² , а кухня-гостиная — 18,4 м². 

В классических двухкомнатных планировках на кухне сложно собираться семьей или принимать гостей. В итоге одна из жилых комнат становится и гостиной, и детской, и столовой. В евро-трехкомнатной квартире гостиная достается гостям, комнаты  — хозяевам .

Просторная кухня-гостиная позволит больше вариантов для дизайн-проектов и расстановки мебели. Например, всегда найдется место для электрокамина или шкафа с книгами.  

В такой квартире не будет пустых или скучных зон. Здесь всё на месте и все счастливы. 


Евро-малина №2  

Еще один вариант планировки: двухкомнатная+, с общей площадью  55,1 м2, жилой 26 м2 и кухней-гостиной 16,8 м2.

В такой квартире две изолированные комнаты — в спальню родителей и детскую не забредут посторонние.

В кухне-гостиной легко сделать дизайн по мотивам скандинавских стран, в стиле хай-тек или лофт. Можно поставить раздвижную перегородку, чтобы зонировать комнату на рабочую и столовую. В ней будет удобно разместить кухонный остров, барную стойку или вместительный модульный диван.

Планировка евроформата — это максимум функционала на стандартной площади.

Евроквартиры удобные и гостеприимные, без лишних метров, с полезной площадью. Такие квартиры — надолго и по любви.

У СК «Неометрия» есть особое предложение на евроформат:  выгодная ипотека с ежемесячным платежом 19 600 рублей в месяц*.По вопросам звоните по телефону 8 (861) 730-25-45 или оставляйте заявку на сайте.

* Ипотеку с гос. поддержкой и ПВ 30% предоставляет Промсвязьбанк под  5,85% на срок 30 лет. Предложение действует на ограниченное количество квартир до 30.04.202. Не оферта. Более подробная информация по телефону: 8 (861) 730 25 45



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое