Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 22.01.2023 14:25

Известный телеведущий предложил олигархам сделать из Геленджика «Лазурный берег»

Российский актёр, сценарист, продюсер и телеведущий Денис Косяков поднял в запрещенной в России социальной сети животрепещущую тему. Шоураннер заинтересовался, а станут ли вкладывать деньги в развитие отечественных курортов олигархи из-за санкций? Похоже, Денис не знает, что последние годы Геленджик и так является очень интересным объектом.

- Если олигархам больше нельзя покупать недвижку заграницей, есть ли шанс, что они начнут благоустраивать для себя русские курорты и, скажем, сделают из Геленджика Лазурный берег? Ну куда-то же деньги девать надо, и жить хорошо они любят. А? Ну просто я бы так и сделал. Но я не показатель, я бы так сделал до всего этого, - пишет Денис Косяков.

Подписчики актера в комментариях отреагировали на его предложение по-разному. Одни предположили, что такое может произойти в Геленджике в 3025 году, другие уверены, что кроме Галицкого вкладываться в развитие городов никто больше не способен, а третьи убеждены, что несмотря ни на какие запреты, богатые люди не станут вкладывать деньги в инфраструктуру внутри страны.

- Есть Дубай и еще несколько стран, куда им можно поехать, зачем им Геленджик? – написала Элен.

- Народ будет ездить со всей страны в Геленджик на заработки, - предположил Дмитрий.

- Скорей из Тайланда сделают, тут с русскими деньгами все норм, много яхт в портах приписки, - прокомментировал пиарщик проектов Тимати и экс-директор МузТВ Задворнов Максим, который, кстати, сейчас находится в Тайланде и фотографируется на фоне «лодок, которые перегнали на Пхукет из санкционных европейских марин».


- Ну, а думаете зря в прошлом году в Геленджике Абрамович ходил по набережной самолично? Он уже прикупил там кое-чего, - прокомментировала Алена.

Многие россияне думают, что в Геленджик и другие курортные города России вкладываться никто не хочет, однако, местные с таким мнением точно не согласятся.

Напомним, в декабре 2021 года структура Абрамовича – «Финэстейт Ко.», принадлежащая его холдингу Millhouse, приобрела в Геленджике отель-пансионат «Кристалл», расположенный по адресу: Туристическая, 19. Ранее объект находился в собственности семьи бывшего мэра Геленджика Сергея Озерова. Из ЕГРЮЛ и Единого государственного реестра недвижимости следует, что ООО «Финэстейт Ко», структура Millhouse Романа Абрамовича, в декабре 2022 стала 100-процентным собственником АО «Гавань», которому принадлежит территория стадиона «Спартак» в Геленджике.

У Таймураза Боллоева тоже есть активы в Краснодарском крае. Совместно с ВТБ бизнесмен владеет ООО «Аэропорт Геленджик», которое управляет действующим аэровокзалом и ведет строительство нового терминала, – сообщает портал «ЭкспертЮГ».

Главу Минпромторга России Дениса Мантурова местные жители и многие СМИ уже окрестили основным бенефициаром Геленджика. Как утверждает «РБК», ООО «Финансовые системы» и ООО «Финансовые инвестиции», которыми владеют семьи Мантурова и Станислава Чемезова, являются учредителями таких компаний, как ООО «Мантра», ООО «Морской порт Геленджик» и АО «Пансионат “Приморье”». Ещё один актив «Финансовых систем» — АО «Жемчужина», которое выступает в Геленджике застройщиком комплекса апартаментов «Fellini».

Стоит отметить, что это далеко не все, кто вкладывают деньги в город-курорт. Многие российские олигархи и просто состоятельные люди очень любят город-курорт и готовы делать из него «конфетку» или, как говорит Денис Косяков, самый настоящий «Лазурный берег». Кроме того, на реконструкцию системы канализации и ливнеотведения в Геленджике было выделено более 7 млрд рублей, причем, это тоже частные инвестиции.

Фото: скриншот с официального аккаунта Дениса Косякова

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2