Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 22.01.2023 12:27

Школу на 1100 мест ввели в эксплуатацию в Новороссийске

В четверг, 19 января, глава города-героя Андрей Кравченко поделился хорошей новостью. Он рассказал, что школу на 1100 мест, возводимую в Южном районе на Мурата Ахеджака, уже ввели в эксплуатацию.

Учебное заведение в 15 микрорайоне уже в этом году откроет свои двери для первых учеников. Этап строительства завершился в декабре прошлого года, а заключение о соответствии объекта строительным нормативам и разрешение на ввод в эксплуатацию уже получено.


В администрации уточнили, что школа параллельно проходит процедуру лицензирования на право осуществлять образовательную деятельность.

- В этом году ученики переступят порог современных, оборудованных классов. Уверен, ребята достигнут больших успехов в новой школе, а мы, со своей стороны и при поддержке Губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, продолжим строительство современных социальных объектов, - прокомментировал глава Новороссийска.


На данный момент работы в здании продолжаются, ведется сборка мебели и монтаж технологического и учебного оборудования.  Эти работы планируют завершить в феврале.

Ранее замглавы по социальным вопросам Наталья Майорова рассказала «Блокноту», когда начнется прием документов.

- Как только школа получит лицензию, мы начнём приём документов. Новая школа получит номер «11». В новое здание переедут детки, которые учатся в переполненной школе №11 на улице Южной. Здание, где 11-я школа находится сейчас, мы решили передать в краевую собственность для последующего открытия здесь филиала школы №9. Это – школа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она расположена в Приморском районе Новороссийска. Неоднократно родители детей, обучающихся в школе №9, обращались к нам с сообщениями о том, что ездить на другой конец города, особенно – с детьми с ОВЗ, особенно – на общественном транспорте, несколько дискомфортно для детей. А так у нас будет два филиала школы №9 – в Южном и в Приморском районе. Это существенно облегчит и путь до образовательного учреждения, и разгрузит переполненное здание, где школа работает сейчас.

Благодаря новой школе будут закрыты некоторые проблемные для новороссийцев вопросы. Теперь учащиеся школы №9 будут обучаться в комфортных условиях, ученики 11 школы переедут в новое, современное здание, кроме того, сюда же придут и новые ребята – жители Южного района, которые относятся к школе по прописке.

Фото: ТГК Андрея Кравченко

Татьяна Цукило



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2