Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 26.10.2021 16:07

«Излишний ажиотаж»: истинное отношение АО «АТЭК» к проблемам новороссийцев

День за днем - и октябрь уже подходит к концу. Вот только отопления в домах некоторых жителей Новороссийска нет до сих пор, причем с горячей водой также наблюдаются проблемы. Мэрия города намерена принимать жесткие меры в отношении АО "АТЭК" в том случае, если теплоснабжение не восстановится в течение этой недели. 

На сегодняшнем отчете дежурного в стенах администрации Новороссийска присутствовали не только чиновники, но и сотрудник прокуратуры города, а также краевое руководство "АТЭК". Известно, что за сутки из 8 порывов на теплосетях были устранены только два, и такой расклад не радует ни муниципалитет, ни население. Именно поэтому мэр Новороссийска Игорь Дяченко дал указание тепловикам решить все проблемные вопросы в кратчайшие сроки. В противном случае - на столе у главы уже лежит пара исполнительных листов, которые совсем скоро могут оказаться в суде. 

Игорь Алексеевич опубликовал в своем Instagram-аккаунте видео со встречи с АО "АТЭК". По мнению мэра, жители должны знать о том разговоре, состоявшемся на утренней планерке. 


Глава города отметил, что в "АТЭК-е" есть всего три бригады, которые действительно работают. Причем на теплосетях они находятся почти сутками: некоторые аварии устраняют даже по 20 часов.. Но этого все равно не хватает, чтобы восстановить подачу теплоносителя в каждый дом Новороссийска. И эту проблему непременно нужно решать. 

- Бригады всего 3 в АО "АТЭК", которые работают, причем сутками. Да, они на грани срыва, потому что работают по 20 часов, потому что мы их заставляем работать. А когда пойдут нулевые температуры? Сегодня я вынужден обратиться в прокуратуру, обратиться в суды. Вот два листа вчерашних, но я их не отдаю, потому что надеюсь, что все-таки сегодня вы добавите бригады и сможете установить утечки, - сказал Игорь Дяченко. 

А вот представитель АО "АТЭК" происходящее в Новороссийске считает, дословно, "излишним ажиотажем". Множество обращений от жителей, простуженные от холода дети и пожилые люди, которые мерзнут в своих квартирах для тепловиков, видимо, не показатель. 

- Люди обращаются, причем здесь ажиотаж?! Сегодня, коллеги, +15 градусов тепла. Я с ужасом смотрю, когда понизится температура. У нас неделя по прогнозам. Я призываю вас и еще раз прошу сейчас отнестись к этому вопросу с полной ответственностью, - подытожил глава города-героя. 

Источник видео: @dyachenko_nvrsk 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2