Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 01.04.2024 11:50

Инфекции и бактерии: вонь фекалий отравляет жизнь новороссийцам

Жители Южного района Новороссийска пожаловались на запах фекалий, идущий от канализационной сети на пересечении улиц Котанова и Сливина.

- У нас опять запах фекалий каждый день! Окна открыть невозможно. Рядом под дорогой через ливнёвку текут канализационные воды к ЖК «Классика», а потом растекается всё по полю, где раньше были виноградники и до самого ЖК «Босфор».

Поступило и ещё одно обращение:

- В Южном районе невозможно ходить! На улицах Сливина и Котанова сливают канализацию на протяжении года. Городские власти никак не реагируют на это, хотя люди постоянно пишут жалобы. Никто не может помочь. Вокруг строят многоэтажки, но тут проживают люди и в частных домах. У всех септики свои. Но почему-то многоэтажки решили сделать слив в общую канализацию. Сейчас канализация течёт. Это всё инфекции, бактерии. А тут дети маленькие с родителями ходят. Как так можно относиться к людям?

Со слов жильцов канализационная сеть на улицах Сливина и Котанова протекала больше месяца. Более того, с этой проблемой жильцы улиц сталкиваются не первый год. К примеру, такая же ситуация произошла ровно год назад, о чём писал «Блокнот».

Редакция «Блокнота» связалась с главой Южного района Андреем Романченко:

- Подрядная организация уже устранила прорыв. Причиной стали два неисправных насоса, которые были заменены, - отвел Андрей Владимирович.

Со слов, главы Южного района причиной поломки насосов стало неправильное использование канализации, а также попадание мусора в ливневую канализацию и коллекторы.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Фото и видео от читателей 

Валерия Милославская

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0