Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 01.07.2022 18:27

И кто нас возит: в Новороссийске 87 таксистов катались без лицензии

87 таксистов-нелегалов - это только выявленные случаи. На самом деле водителей без лицензии может быть значительно больше: все зависит от того, кто и как умеет "шифроваться". 


Машины на штрафстоянке, материалы в суде, а водители будут отвечать по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ - за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

По данным администрации города, с начала 2022 года в Новороссийске выявили 87 водителей-нелегалов. Сотрудники правоохранительных органов составили 226 протоколов об административных правонарушениях. Но на этом работа не заканчивается: рейды продолжаются и носят регулярный характер.

Очередной рейд, например, прошёл вчера, 30 июня. Мониторинг порядка на дорогах проводили сотрудники Управления транспорта и дорожного хозяйства, а также линейного отдела полиции и ГИБДД по Новороссийску. Проверки проводятся в рамках легализации трудовых отношений и недели правовой грамотности «Краснодарский край - территория без тени».

Что же грозит нелегальным таксистам за перевозку пассажиров без необходимой лицензии? Какое наказание положено за нарушение статьи 14.1 КоАП РФ? Данная статья влечёт за собой наложение административного штрафа с конфискацией имущества (в случае с таксистами - автомобиля). Стражи порядка имеют полное право забрать машину на штрафстоянку, и она простоит там вплоть до принятия судебного решения. Что касается штрафа, его сумма обычно составляет 5000 рублей, но разнится в зависимости от региона. Взыскание может быть как 2-3 тысячи, так и выше. При этом, «прилететь» может не только за отсутствие лицензии.

Согласно информации из открытых источников, таксисту грозит штраф в том случае, если на автомобиле не установлены специальные опознавательные знаки. За это обычно выписывают штраф в размере 3000 рублей. Если водитель незаконно устанавливает себе на машину опознавательный фонарь или наносит цветографическую расцветку, то его штраф уже будет составлять 5 тысяч рублей.

Чтобы проблем не возникало, водители такси имеют право получить лицензию в любое удобное время. Для этого достаточно обратиться в ближайшее отделение МФЦ или в Управление транспорта по номеру: 8(8617)21-01-12.

Источник фото: i44.ru

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2